Неудачные дни губернатора Гусева, или как лишить денег детей

Почему федеральные инициативы оказываются проваленными на региональном уровне?

Губернатор Воронежской области второй день подряд оказывался в аутсайдерах «Биржи губернаторов».

Три лидера и два аутсайдера были на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер» 7 июля.

Акции вверх

Гольдштейн Р.Э., ЕАО

Кобзев И.И., Иркутская область

Шумков В.М., Курганская область

Акции вниз

Бречалов А.В., Удмуртия

Гусев А.В., Воронежская область

«Зелёная папка»:
«Посмотрим, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер сегодня. 
Ростислав0 Гольдштейн, врио губернатора Еврейской АО, предложил ввести налоговые преференции для МСП, пострадавшего от пандемии. Парламентарии главу региона поддержали. Кроме того, эксперты считают, что рекордно высокая явка в ЕАО на голосовании по поправкам в Конституцию связана с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора.  В частности Гольдштейн, благодаря личным встречам с населением, смог повысить доверие жителей к властям. Акции вверх.
Рейтинг Игоря Кобзева, врио губернатора Иркутской области, растёт, скорее авансом. Глава региона заявил: власти поставили цель к 2024 году увеличить туристско-экскурсионный поток в Иркутскую область на 80% - до 3,1 миллиона человек. При этом ставку делают на организацию недорогого отдыха, но с комфортом, что делает достижение данных показателей вполне реальными.  Поживём — увидим. 
Вадим Шумков, губернатор Курганской области, взялся за решение кадрового вопроса и начал агитировать поступать на госслужбу. Недавно в регионе ушли в отставку руководители нескольких департаментов. Курганский губернатор написал в своем  Instagram: «Если вы что-то представляете из себя, есть образование, и готовы решать реальные задачи в реальной жизни — приходите к нам. Могу пообещать, что будете уходить на каждый выходной с чувством выполненного долга и глубокой удовлетворенности».

«Тигриный угол»:
«Акции врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна снова идут вверх.
 Гольдштейн нашел резервы для поддержки бизнеса в регионе. Предпринимателям на упрощённой системе налогообложения снизят ставки налога.
Коронавирус отступает, а следом вносятся послабления в ограничительные меры. Так, в ЕАО пассажиры, прибывающие из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска больше не должны проходить обязательную изоляцию.
 Чиновников, неспешно подсчитывающих  ущерб от града в Теплоозерске, врио призвал пошевеливаться. Прямо указав, что их дело — работать для людей».

«Упорный край»:
«Курганский губернатор Вадим Шумков агитирует поступать на госслужбу.
«Если вы что-то представляете из себя, есть образование, и готовы решать реальные задачи в реальной жизни — приходите к нам. Могу пообещать, что будете уходить на каждый выходной с чувством выполненного долга и глубокой удовлетворенности», - написал чиновник в своем Instagram.
Интересно, что Шумков набирает в свою команду не только курганцев. Например, его PR-блоком уже без малого год руководят журналисты, которых он переманил из Екатеринбурга».

«Зелёная папка»:
«Акции Александра Бречалова, главы Удмуртия, идут вниз. В Воткинске ливни буквально смыли новый парк «Времена года». По словам жителей, дождь размыл все дорожки, смыл брусчатку, чернозем и плитки. При этом совсем недавно, а именно 30 июня,  Бречалов отчитывался, что парк готов на 90%. Он рассказал о строительстве в Березовском заливе инфраструктуры для отвода и сбора грязевых потоков. Также, по словам главы, рабочие укрепили береговую полосу. Где это все теперь? 
Рейтинг Александра Гусева, губернатора Воронежской области, вновь падает. Глава региона не может решить не только вопрос с выплатой компенсации за земельные участки многодетным семьям, о чем мы писали накануне, но и с выплатами на детей от 3 до 7 лет малообеспеченным семьям (про выплаты Путин сообщил в апреле). Людям, которые подали заявления в мае, выплаты обещают только в декабре.  В правительстве пояснили, что  задержки случились из-за огромного количества обращений, и соцзащита не успевает вовремя собирать необходимые для начислений документы из различных ведомств. Какой-то странный документооборот в структурах власти региона...».

«Голос полушария ГП»:
«Бречалов, А.В., Глава Удмуртии — акции вниз.
Общий тренд соблюден — вчера в аутсайдерах отметился замгубернатора Сергей Смирнов. #Командаудмуртии дружна хотя бы в этом.
Не знаем, совпадение или нет, что очередное снижение произошло после странной нелюбви Главы УР к проверкам ГКК?».

На самом деле, проблем у Бречалова значительно больше, чем один парк.

«Удмуртия без Б»:
«Понедельник добрым не бывает. Сегодня это полностью про Удмуртию. Не успел Александр Бречалов на утреннем аппаратном совещании высказать претензии к контрольному комитету республики за слишком большое рвение к проверкам минсельхоза республики, как новости пошли одна за другой.
Сначала подоспел очередной телеграм-рейтинг успешности заместителей по внутренней политике. Глава администрации Сергей Смирнов оказался в аутсайдерах.  Логично, ведь и Удмуртия по итогам голосования за поправки в Конституцию далеко не в лидерах.  
Затем жители Воткинска порадовали фотографиями ливня и катастрофы в новоиспеченном парке «Времена года». Буквально в среду глава региона отчитался об успешной реализации проекта комфортной городской среды. Однако первая же природная аномалия смыла всю красоту. 
Потом подоспел еще один рейтинг. Доходы населения, несмотря на бурную деятельность экономического блока правительства в Удмуртии, тоже не ахти. 56 место в России для нефтяного, оборонного и IT региона – это весьма стыдно (там же где-то снизу еще весь Северный Кавказ, депрессивное Нечерноземье и т. п.). И это еще не учтены в нем провалы коронавирусной лихорадки.
Зато теперь можно без масок. Бречалов сумел привнести в жизнь простых людей позитив, предложив сменить обязательный масочный режим на рекомендательный. Удмуртия вздохнет свободнее. Если для кого-то это важнее всего вышеперечисленного».

И пара слов про совершеннейшего неудачника прошлой недели – губернатора Воронежской области Гусева.

«Жлоб»:
«Планов громадьё, а на детей денег нет. Именно так можно охарактеризовать вчерашний день в Воронежской области. Реконструкция набережной и аэропорта областной столицы, о которых Гусев договаривался с Романом Троценко, конечно, важные цели. Но когда малообеспеченные семьи в области не могут получить выплаты на детей от 3 до 7 лет, а в одном из местных отделений соцзащиты тем временем вскрывают многомиллионные мошеннические схемы — это не может не уронить акций губернатора».

«Типичный Воронеж (Kat Mast):
«В Воронеже и области малообеспеченные семьи не могут получить выплаты на детей от 3 до 7 лет. Десятки жалоб на задержку перечислений поступили в редакцию «МОЁ! Online» за последние две недели.
— Пытались узнать, когда будут выплаты, но в соцзащите то не берут трубку, то вообще говорят «ждите ближе к октябрю», — рассказала нам одна из мам. — Ссылаются на то, что нет ответов на запросы в другие ведомства. А тем, кто через «Госуслуги» подавал 20 мая, говорят, что ждать придётся до декабря.
В правительстве области назвали две причины задержки. Первая — это огромное количество обращений. Вторая — соцзащита вынуждена собирать из разных ведомств множество документов, заявитель самостоятельно их не предоставляет. Но не все организации отвечают быстро. Чиновники обещают, что все, кому положено, выплаты получат.
Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно — новая мера социальной поддержки, введённая правительством Воронежской области во исполнение указа президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
Размер выплаты равен 1/2 величины размера прожиточного минимума для детей, и в 2020 году размер выплаты составляет 4 595 рублей».

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Губернатора Иркутской области
Врио губернатора Еврейской автономной области
Губернатор Воронежской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Курганской области
Глава Удмуртской Республики
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку