Недобор недобрал 48 млн

Чиновник остается под арестом до 15 марта 2016

Фото: stav.aif.ru
Сумма взятки, в покушении на получение которой обвиняется чиновник Министерства обороны РФ Дмитрий Недобор, составила 48 млн рублей.

Сумма должна была быть распределена между членами организованной группы в соответствии с их ролью, сообщает Интерфакс.

Источник агентства пояснил:

Естественно, львиная доля этих денег предназначалась руководителю департамента как человеку, от которого зависела судьба госконтрактов

В октябре в отношении Недобра, который является руководителем департамента аудита госконтрактов Минобороны, было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, Дмитрий Недобор входил в преступную группу, которая действовала в Минобороны, «выбивая» откаты. Возглавляемый им департамент следит за соблюдением порядка правил формирования цен при осуществлении Минобороны функций госзаказчика в сфере закупок в рамках гособоронзаказа.

Подчиненные Дмитрия Недобора занимаются определением начальных цен на госконтракты, осуществляют мониторинг и анализ цен поставок товаров, изучают экономическую обоснованность прогнозных цен, ведут аудит и обоснование цен предложений предприятий оборонно-промышленного комплекса.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку