Не справился — на выход, или несколько слов о кадровой политике в регионах

Александр Богомаз предупредил чиновников о своей жесткой позиции в отношении тех, кто не справляется со своими обязанностями.

Пресс-служба губернатора Брянской области отмечает еще и успехи региона в сельском хозяйстве и развитии промышленности.

Акции вверх

Богомаз А.В., Брянская область

Моор А.В., Тюменская область

Никитин А.С., Новгородская область

Акции вниз

Владимиров В.В., Ставропольский край


«Зеленая папка»:
«Небольшая, но вновь очень позитивная Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер.

Александр Богомаз, губернатор Брянской области, набирает баллы жесткой позицией по увольнению несправляющихся с обязанностями чиновников: зам по безопасности Сергеев уже уволен.

Александр Моор, Тюменская область, накануне провел очень неплохую пресс-конференцию, посвященную 75-летию региона, на которой и отчитался о том, что уже сделано, и рассказал о планах на будущее.

Новгородская область получила дополнительно еще миллиард на дороги, хорошее подспорье, которое и поднимает акции Александра Никитина».

Два из трех регионов прислали нам свои комментарии.

Екатерина Баранова, пресс-секретарь губернатора Брянской области:

Все знают Брянскую область как «картофельный край», и это действительно так — мы занимаем первое место в России по урожаю картофеля. Но за несомненными успехами сельского хозяйства, которое за пять лет сделало огромный рывок, как-то забывают о промышленности. Но Брянская область — это промышленно-аграрный регион, и опубликованная Росстатом статистика демонстрирует отличные результаты в развитии отрасли. Индекс промышленного производства за первое полугодие 2019 года составил 113,3 %, и это самый высокий показатель в Центральном федеральном округе, а индекс за июнь вообще 119,4 %.

Еще о цифрах, за которыми — человеческие жизни. Благодаря введению в строй перинатального центра Брянской городской больницы №  1 завершено создание трехуровневой системы оказания акушерско-гинекологической помощи. Сегодня  регион вышел на самый низкий показатель младенческой смертности. За прошлый год в Брянской области данный показатель составил 4 на 1 000 родившихся, а еще совсем недавно он был 8, а если взять шесть-семь лет назад — вообще около 11. Сегодня показатель — 2,4, и это ниже, чем по Российской Федерации. Это один из значимых показателей в оценке состояния здоровья всего населения.

Рост акций губернатора мы также можем объяснить тем, что власть в регионе слышит и слушает людей. Вчера состоялся прямой диалог с руководителями строительных организаций региона. Александр Богомаз и застройщики обсудили, как поддержать строительный бизнес и обеспечить строительство социальных объектов в регионе — бизнес может восполнить свои потери на строительстве жилья, возникшие с введением по всей стране проектного финансирования, с помощью строительства социальных объектов. А объемы действительно огромные — строятся детские сады, школы, ледовые дворцы, бассейны, очистные сооружения.  

 А вот цитата, подтверждающая доводы экспертов по поводу роста рейтинга Богомаза.

«заБиЛЯка»:
«Отправлен в отставку заместитель губернатора Брянской области, курирующий безопасность, Сергеев!

Объявил об этом Богомаз на встрече со строителями, на этом и основывается основная версия отставки - вмешательство в строительную отрасль и создание там негативного климата.

Есть и неофициальная версия, даже две:

1. Сергеев стал токсичен и бесполезен для Богомаза из-за возбужденного уголовного дела в отношении него за избиение студента проводящего одиночный пикет у здания правительства Брянской области. Это говорит о том, что Сергеев не смог подмять под себя нового руководителя УМВД по региону Толкунова, а тот, сопротивляясь давлению, в свою очередь, виртуозно воспользовался представившейся возможностью.

2. У Сергеева были крайне натянутые отношения с коллегами, что сильно мешало работе. На многих замов губернатора у бывшего сотрудника МВД отвечающего за слежку и прослушку Сергеева был серьёзный компромат, на некоторых интимного характера.

Если Сергеев не будет в ближайшее время пристроен на тёплое местечко, то мы можем увидеть очень интересные видео ролики в сети.

Какая именно причина стала поводом для увольнения мы уточняем».

Анна Матюшкина, управление информационной политики Новгородской области:

Мы связываем рост позиций Андрея Никитина на бирже губернаторов с несколькими событиями, играющими важную роль для региона.

13 августа, в Великом Новгороде, под руководством губернатора Андрея Никитина, прошло четвёртое заседание рабочей группы Госсовета по направлению «Социальная политика». В нем приняли участие референт Управления обеспечения деятельности Госсовета Администрации Президента Евгений Степанов, заместители глав субъектов Российской Федерации, курирующие вопросы социальной политики, представители общественных организаций, эксперты. По итогам заседания будут сформированы предложения по всем этим направлениям, которые станут основой для проекта доклада рабочей группы и перечня поручений Президента России Владимира Путина.

Кроме этого, на днях стало известно, что Новгородская область дополнительно получит около миллиарда рублей на ремонт дорог. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Средства выделены, благодаря инициативе губернатора Новгородской области Андрея Никитина. По его поручению в федеральное ведомство было направлено обращение с просьбой о дополнительном финансировании дорожной деятельности в регионе. 

Согласно распоряжению, Новгородская область получит 970 млн рублей. Средства пойдут на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения. Отметим, что в текущем году Новгородская область уже получила 1,5 млрд рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Нельзя не отметить реакцию губернатора на размывы дорог и подтопления участков, которые произошли сразу в нескольких районах области, начиная с 9 августа. Он лично выехал в Маревский район, где пообщался с местными жителями, осмотрел подтопленные участки. Итогом его работы в районе стало заявление, что всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь.

 «Тюменская уМоора»:
«Маленький подарок ростом акций Александру Моору ко дню Тюменской области. А всего-то надо было заявить на пресс-конференции, что Антипинский НПЗ получит поддержку правительства Тюменской области. Главное, чтобы не пришел еще один такой Мазуров и не спер эту поддержку».

«Та самая тюменская матрешка»:
«Неплохой подарок А. Моору ко дню области. Акции вверх на бирже губернаторов от ПолитБрокер (https://t.me/PolitBroker). В актив можно занести вчерашнюю пресс-конференцию, решение по развязке возле Комарово в пользу людей и предстоящее празднование 75-летия области».

И пара слов про аутсайдера Владимирова.

«Зеленая папка»:
«Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края, совершает странные поступки меньше, чем за месяц перед выборами: скандал с заповедными землями может ему очень дорого стоить».

«Кубань Информ»:
«Акции ставропольского губернатора Владимира Владимирова опускаются вниз в связи с изъятием земель Бештаугорского заказника. Несмотря на все законные ограничения и протесты экологов, правительство губернатора, оставив без внимания мнения местных жителей, проворачивают данную аферу по исключению земель из природного заповедника и тем самым выходят на конфликт с населением региона...».

Странный поступок главы Ставрополья за 3 недели до выборов. Про эту «Биржу» - все, посмотрим, кто из глав регионов окажется в списках в пятницу.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новгородской области
Губернатор Брянской области
Губернатор Тюменской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ставропольского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку