Лебедев не отдаст Китаю землю

Сын Жириновского хочет убедить Путина и Медведева не передавать китайцам 115 тысяч гектаров земли в Забайкалье

Фотография rusfootball.info
Депутаты ЛДПР хотят инициировать обращение Государственной Думы к премьер-министру Дмитрию Медведеву и, возможно, к президенту Владимиру Путину с просьбой не передавать в аренду 115 тысяч гектаров земли в Забайкальском крае компаниям из КНР.

Об этом сообщает ТАСС. В то же время пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать инициативу депутатов.

«Все-таки если будет обращение, то соответствующие ведомства сообщат о своей точке зрения», - сказал Песков.

Член партии ЛДПР, сын бессменного лидера политсилы Владимира Жириновского Игорь Лебедев отметил, что речь идет о важном геополитическом вопросе. Он опасается, что если его не решить, то «через 20 лет губернатором Забайкалья будет китаец».

В начале июня власти Забайкальского края подписали предварительное соглашение о реализации проекта в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией Zoje Resources Investment.

Передача китайской стороне в аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, еще 200 тысяч – одно из условий договора.
Отметим, что площадь всего Забайкальского края 431 892 квадратных километра. Соответственно, китайская сторона получит около 0,25% от всей площади региона.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Пресс-секретарь Президента России
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку