Не на лабутенах: Ройзман сводил Шнурова в музей

Во время посещения музея «Шнур» ни разу не выматерился

Фото: Twitter Евгения Ройзмана
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман провел экскурсию для лидера музыкальной группы «Ленинград» Сергея Шнурова по музею Невьянской иконы.

Об этом сообщает интернет-издание URA.ru в пятницу, 14 октября.

«Он в музее не первый раз, он когда приезжает, приходит сюда», — рассказал глава Екатеринбурга. На этот раз экскурсия продлилась два часа.
По его словам, музыкант проявил особый к деревянной скульптуре. «Шнуров — реставратор по дереву высокого разряда и понимает, о чем говорит», — отметил Ройзман.

Музыканта он охарактеризовал как «думающего, серьезного, совершенно нормального, позитивного парня». Кроме того, Шнуров достаточно умен и хорошо воспитан, добавил екатеринбургский мэр.

Ройзман также договорился с лидером «Ленинграда», что он выделит бесплатные билеты на концерт группы для врачей и волонтеров хосписа. Выступление пройдет в Екатеринбурге вечером в пятницу.

3 июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть предупредил группу «Ленинград» о необходимости соблюдать закон на концертах, в частности, отказаться от нецензурной лексики и экстремистских призывов. Шнуров отказался петь без мата.

В конце мая депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко потребовал запретить деятельность лидера «Ленинграда».

Музей Невьянской иконы открыл в 2010 году Ройзман. В нем собрана коллекция старообрядческой иконописи, всего представлено около 600 экспонатов: иконы, оклады, кресты, деревянная скульптура.

Клип группы «Ленинград» «Экспонат» посвящен подготовке девушки к первому свиданию с перспективным женихом, которое должно пройти в музее. Песня стала хитом, благодаря которому большинство населения России и стран СНГ узнали о том, что такое «лабутены». Именно эта разновидность обуви героиня клипа считала необходимым атрибутом посещения музея.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава города Екатеринбург
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку