Назначен новый руководитель "Почты России"

С Дмитрием Страшновым не стали продлевать контракт

Фото: Почта России
Об этом своем Twitter сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров

Контракт с теперь уже бывшим гендиректором "Почты России" Дмитрием Страшновым истек истек 1 июля и продлевать его не стали. Страшнов занимал эту должность 4 года - с апреля 2013 года.

Сегодня утром министр связи и коммуникаций Николай Никифоров сообщал о назначении временно исполняющей обязанности главы "Почты России" Ольги Осиной. До этого она занимала должность первого заместителя главы компании и курировала финансовые, почтовые и административные вопросы.

Напомним, весной этого года "Почта России" оказалась в эпицентре скандала - поводом послужили премии, которые руководство компании себе начисляло. Делом занялся Следственный комитет, возбудив уголовное дело.  По данным следствия, директор департамента организационного развития Ирина Лаптева при заключении трудового договора со Страшновым завысила его оклад в восемь раз. Кроме этого, Лаптева неправильно рассчитала Страшнову премиальные за 2014 год, завысив размер выплат в 7 раз, с 13,4 миллиона до 95,4 млн рублей.

Сам Страшнов так прокомментировал начисления:

"Во всех действиях, связанных с расчетом вознаграждения, и "Почта России", и министерство связи руководствовались только законными актами — здесь возможности для креатива в принципе нет. Эти акты применимы для всех госкомпаний. Если кто-то посчитает, что они неправильны и некорректны, то, наверное, нужно менять эту систему в целом и, соответственно, пересчитать вознаграждения всем госкомпаниям", — заявил он журналистам.

По информации "Коммерсанта", материалы в СКР были переданы за подписью первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана. Он просил следователей изучить возможность возбуждения дела именно против Страшнова по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и двух руководителей департаментов Минкомсвязи, в действиях которых он усмотрел признаки халатности (ст. 293 УК РФ). Однако сам глава «Почты России» фигурирует в деле лишь косвенно.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-гендиректор ФГУП "Почта России"
Экс-министр связи и массовых коммуникаций РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку