Назаров выплатит семьям погибших по 400 000

Омский губернатор отдал распоряжение о единовременных выплатах компенсаций

Фото: vistanews.ru
Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился о компенсациях родственникам десантников, погибших при обрушении казармы в учебном центре ВДВ в поселке Светлый близ Омска

Семьям погибших выплатят по 400 тысяч рублей. Раненые, находящиеся в тяжелом состоянии, получат по 300 тысяч. Об этом сообщает портал правительства Омской области.

Уточняется, что компенсации будут выплачены единовременно.

При обрушении здания учебного центра ВДВ под Омском 12 июля погибли 23 человека. Еще один спустя несколько дней скончался в больнице.

Суд уже арестовал начальника учебного центра ВДВ Олега Пономарева и директора фирмы, проводившей ремонт казармы.

В ходе допроса Пономарев, как заявили в СКР, «частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму».

По одной из версий, рассматриваемых следствием, к обрушению здания привели нарушения, допущенные при ремонте в 2013 году.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Омской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку