Назаров вручил 100-тысячный сертификат на маткапитал

По словам губернатора, в регионе возрастает число многодетных семей

Фото:  tayga.info
Губернатор Омской области Виктор Назаров вручил 100-тысячный сертификат на федеральный материнский капитал

За время действия в Омской области программы регионального материнского капитала уже выдано 18617 региональных сертификатов на сумму 325 млн. рублей, сообщает издание «ОмскРегион».

Программа действует по 31 декабря 2016 года. Однако, как сообщил губернатор, в настоящее время разрабатывается законопроект, которым право на дополнительную меру государственной поддержки при рождении третьего или последующего детей в регионе будет продлено до 2018 года включительно.

Глава региона подчеркнул, что в регионе появляется все больше многодетных семей:

Материнский капитал – одно из достижений государственной социальной политики, результаты которого все мы видим. В Омской области положительная демографическая ситуация сохраняется на протяжении пяти лет. За эти годы у нас заметно выросло число многодетных семей.

Отметим, что Омская область входит в число самых благополучных в точки зрения демографии российских регионов, где общий коэффициент рождаемости превышает среднероссийский показатель и зарегистрирован естественный прирост населения.

Назаров заверил, что маткапитал выплачивался и будет выплачиваться:

Материнский капитал – одна из тех мер поддержки, которая стимулирует рождаемость. Какой бы ни была экономическая ситуация, свои обязательства по выплате регионального материнского капитала мы будем выполнять, как положено, ведь это касается наших детей

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Омской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку