Назаров рассмотрел затопленный район с квадрокоптера

Затоплено более 70 домов, губернатор запускает беспилотники

Фото: пресс-служба правительства Омской области
Глава Омской области Виктор Назаров выехал в подтопленные сельские районы и с высоты полета квадрокоптера посмотрел на Исилькуль.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, 8 апреля губернатор Виктор Назаров и глава регионального управления МЧС Владимир Корбут выезжали в Исилькульский район, чтобы оценить масштабы подтопления.

По данным пресс-службы правительства региона, местные жители пожаловались губернатору, что такого количества воды не видели уже 30 лет. По их словам, в поселке затоплено более 70 домов. Чтобы побывать на месте подтоплений, Виктору Назарову и Владимиру Корбуту пришлось надеть высокие резиновые сапоги и ходить по грязи.


Управление МЧС на выезд в Исилькуль привезло квадрокоптер, с помощью которого в ведомстве осматривают территории происшествий. Губернатору продемонстрировали населенный пункт с высоты полета, квадрокоптер летал над Исилькулем около 20 минут.

Сейчас в местах подтопления местным жителям оказывают помощь медикаментами и продовольствием. Установлены помпы, которые откачивают воду в ближайшие водоемы. В правительстве отмечают, что помимо Исилькульского района сложная ситуация с паводком остается в Щербакульском, Одесском, Павлоградском и Омском районах.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Омской области
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку