Назаров рассказал Шойгу о погибших десантниках

СМИ: Казарму строили наркоманы и алкоголики

Фото: omskinform.ru
Губернатор Омской области Виктор Назаров доложил Министру обороны РФ Сергею Шойгу о ситуации на месте трагедии в поселке Светлый, где обрушение казармы ВДВ привело к гибели 23 военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба главы региона, он  всю ночь находился на месте происшествия, где контролировал ход спасательной операции, оказание медицинской помощи пострадавшим и выходил на связь с Ситуационным центром Минобороны РФ в режиме видеоконференцсвязи.

В результате обрушения казармы ВДВ в Омске двадцать три военных погибли, еще 19 оказались в больницах. Это самое крупное происшествие в Российской армии за последний месяц.

Как сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сейчас из-под завалов извлечены все 42 военнослужащих. Самых «тяжелых» из них переправляют самолетами в Москву.

По данным телеканала LifeNews, причиной трагедии могло стать нарушение технологии при строительстве. СМИ приводит заявление Владимира Настыченко, принимавшего участие в реконструкции обрушившегося здания:

Вместе со мной трудились еще почти 40 человек, но только 5–6 из них имели понимание, что мы делаем. Остальные были наркоманами и алкоголиками, которые бесплатно лечатся в центре реабилитации, а отрабатывают это на таких вот стройках

Мужчина добавил, что работы проводились не только в рухнувшей казарме, но и в других зданиях учебного центра.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Омской области
Министр обороны РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку