Назаров победил Денисенко

За единоросса проголосовали в два раза больше избирателей, чем за его главного конкурента

Фото: omskinform.ru
После подсчета 100% бюллетеней на выборах губернатора Омской области победу одержал врио главы региона Виктор Назаров.

Как сообщил заместитель председателя омского облизбиркома Юрий Яковлев, представитель «Единой России» набрал 60,02 процента голосов:

Назарову отдали свои голоса 313 тысяч 30 избирателей. Второе место с 28,05 процентами занял кандидат от КПРФ, депутат Госдумы Олег Денисенко
По словам Яковлева, голосование проходило на 1806 участках.

Также сообщается, что кандидат от ЛДПР Олег Зелинский набрал 3,67 процента голосов. Андрея Дворецкого («Родина») и Александра Подзорова от «Коммунистов России» поддержали по 3,6 процента избирателей. Явка избирателей составила 33,82 процента.

Назаров занимает свой пост с 2012 года. Омский губернатор — выходец из структур «Газпрома», до 2012 года он был гендиректором ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск».

13 сентября в России прошел единый день голосования: на территории страны проводилось почти 11 тысяч выборов, по итогам которых будут замещены более 92 тысяч мандатов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Омской области
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку