Назаров отреагировал на «прямую»

«Дураки и дороги»: омские губернатор и мэр всполошились из-за того, что дорожные проблемы всплыли на федеральном уровне

Фото: пресс-служба правительства Омской области
Губернатор Омской области Виктор Назаров отреагировал на обращение жительницы Омска, посетовавшей на плохие дороги в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

Глава региона признал, что ситуация с дорогами в регионе носит критический характер. По словам губернатора, ситуация резко обострилась в связи «с хроническим недофинансированием отрасли на протяжении многих лет».

«Чтобы снять напряжение в условиях крайне ограниченного бюджета, в начале года мы выделили на дорожное строительство 1 миллиард рублей. Недавно мною принято решение о выделении дополнительных 200 миллионов рублей (...) Мы понимаем, что этого недостаточно. В этой связи особое внимание обращаем на эффективную трату денег на ремонт дорожной сети», — отметил чиновник.

Назаров отметил, что власти уже поручили «проработать вопрос о заключении контрактов на ремонт и строительство дорог полного цикла».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский в свою очередь заявил, что улица Богдана Хмельницкого, которую во время видеообращения продемонстрировали Путину, отремонтируют к лету. Градоначальник также отметил, что в течение 2016 года планируется починить 21 городскую магистраль. Всего в ближайшие годы ремонт будет проведен на 68 объектах.

В ходе прямой линии с главой государства жительница Омска пожаловалась на плохое качество дорог. Она также напомнила, что городу скоро исполняется 300 лет, и попросила президента помочь навести порядок в транспортной сети.

Путин со своей стороны признал, что проблема состояния дорог в стране в последнее время обострилась. По его словам, расходы из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом, и ситуация требует изменений. В частности, глава государства призвал усилить контроль в этой сфере.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Омской области
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку