Назаров открестился от хищений

«Долгая дорога» может привести главу региона к «казенному дому»

Фото: bk55.ru
Губернатор Омской области Виктор Назаров утверждает, что пока не видел заключения прокуратуры, заявившей о хищении 400 миллионов рублей при строительстве автотрассы.

23 сентября Назаров впервые официально прокомментировал информацию прокуратуры о нецелевом использовании средств при строительстве Окружной дороги.

Напомним, 18 сентября на брифинге старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики Артем Шельманов заявил о серьезных нарушениях.

«Проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и дорожной деятельности показала, что при строительстве окружной дороги выявлены нарушения на 400 миллионов рублей», — подчеркнул Шельманов.

Между тем сегодня губернатор Виктор Назаров отрицал факт хищения при строительстве дороги, мотивируя это отсутствием документов прокурорского реагирования:

Покажите мне, пожалуйста, заключение прокуратуры, что при строительстве этой дороги выявлены хищения. Не готов обсуждать, потому что не видел этого проекта. Есть решение? Пока у меня нет этого документа, как только будет, я буду готов это прокомментировать
Отметим, что на сооружение Окружной дороги, или Западного обхода выделено более 1,8 млрд рублей. 10 сентября 2015 года, в преддверии губернаторских выборов, был помпезно открыт небольшой участок трассы, а Виктор Назаров торжественно перерезал ленточку.

Напомним, немногим ранее был арестован глава Республики Коми Гайзер, а также еще 15 региональных чиновников и бизнесменов. Гайзера обвиняют в создании преступного сообщества и хищении государственных средств. В результате обыска в его кабинете были обнаружены деньги и ценности, а также документы оффшорных компаний.

Эксперты называли Гайзера «первой ласточкой» и предрекали новые громкие уголовные дела против глав регионов. При этом специалисты затруднялись сказать, глава какого региона станет следующей целью следственных органов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Республики Коми
Губернатор Омской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку