Назаров согласен с решением суда

Он считает снятие Денисенко с выборов законным

Фото: gtrk-omsk.ru
Врио главы Омской области Виктор Назаров прокомментировал решение областного суда, который отказал Олегу Денисенко в регистрации.

Он должен был представлять КПРФ на выборах, сообщает Regnum.

Назаров заявил, что предвыборная компания должна быть законной:

Я уже озвучивал свою точку зрения: главная задача предвыборной кампании — ее легитимность, равнодоступность, законность. Чтобы соблюсти это, мы приглашали всех кандидатов вместе пройти муниципальный фильтр. Чтобы не было коллизий. И практически все кандидаты, кроме одного, с нами пошли. Мы сверили все списки. Где были нарушения и сдвоения, мы все это убрали. И сегодня практически все кандидаты прошли, кроме того, кто отказался пройти фильтр с нами

Врио губернатора подчеркивает, что закон нужно соблюдать, каким бы он ни был суровым. Он считает решение проблем законным путем наиболее правильным.

Первый секретарь комитета Омского отделения КПРФ Александр Кравец прокомментировал слова Назарова: «Сняли главного конкурента, у которого были все шансы на успех на выборах. Что еще остается делать кандидату от власти и его команде, как заявлять о том, что все, что сделано, якобы сделано законно. Хотя, по моему мнению, на примере этого процесса ясно видно, как сработала административная вертикаль. Поэтому решение облсуда будет обжаловано, в крайнем случае послезавтра кассационная жалоба будет лежать в Верховном суде».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Омской области
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку