Назаров договорился с Газпромнефтью

Правительство Омской области поддержит развитие производства катализаторов

Фото: пресс-служба правительства Омской области
Губернатор Омской области Виктор Назаров сообщил о том, что правительство региона заключило соглашение по реализации инвестиционного проекта по развитию производства отечественных катализаторов для нефтеперерабатывающей отрасли с компанией «Газпром нефть».

Слова главы региона приводит пресс-служба правительства Омской области:

Инвестиционный проект "Строительство катализаторного производства" очень важен для Омской области. Новое предприятие – это создание дополнительных рабочих мест, рост налоговых поступлений в бюджет региона. Кроме того, это еще и привлечение капитала в отрасль, стимул для развития смежных инфраструктурных предприятий. Уверен, что проект будет взаимовыгоден, как для Омской области, так и для компании "Газпром нефть"
По условиям соглашения, правительство Омской области окажет поддержку масштабному проекту «Газпром нефти» по созданию современного комплекса для производства отечественных катализаторов каталитического крекинга и новых модификаций катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга, необходимых для ключевых процессов вторичной переработки нефти. Совокупный объем инвестиций в проект составит 11 млрд рублей.

Сегодня на действующем катализаторном производстве Омского НПЗ, которое не имеет аналогов в России, выпускаются катализаторы, используемые в технологии каталитического крекинга – одного из важнейших процессов, обеспечивающих глубокую переработку нефти и производство бензина стандарта Евро-5. Ежегодная мощность действующей катализаторной фабрики составляет 3 тыс тонн.

«Российская нефтеперерабатывающая отрасль находится на этапе активной модернизации, на НПЗ строятся новые комплексы, внедряются новые процессы. Соответственно, растет и рынок катализаторов для нефтепереработки. Создав на базе Омского нефтеперерабатывающего завода мощное современное производство, мы обеспечим отрасль качественным отечественным продуктом, который будет успешно конкурировать с лучшими мировыми аналогами. Запуск этого инвестиционного проекта – еще одно подтверждение нацеленности «Газпром нефти» на технологическое развитие, одним из флагманов которого является Омский НПЗ, признанный лидер отрасли», – подчеркнул председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Омской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку