Нациевский решает «гаражные» проблемы

Изменения в решении о земельном налоге ударили по карманам членам кооперативов

Фото: chel.aif.ru
Депутат гордумы Челябинска Константин Нациевский рассказал о многочисленных обращениях возмущенных граждан

Он обещает вернуть налоговую ставку на прежний уровень, сообщает издание «КПРФ».

Налоговая ставка не поднималась с 2005 года. И нововведения больно ударили по карману членов гаражных кооперативов. Если раньше в среднем владелец гаража платил 5000 рублей, то теперь эта сумма возросла до 8800 рублей.

Единственный депутат-коммунист подчеркнул:

Мы держим вопрос о земельном налоге на контроле, потому что он вызывает массу вопросов. В 2005 году налоговая ставка для собственников садовых участков и владельцев гаражей составляла 0,2% от кадастровой стоимости земли. Садоводов изменения не коснулись. А вот гаражно-строительные кооперативы теперь вынуждены платить 1,5%. Я, как единственный представитель КПРФ в городской думе, поднимал несколько вопросов еще на стадии рассмотрения вопроса об изменении ставок.

Депутат отметил, что гаражные кооперативы и садовые товарищества являются добровольными объединениями граждан. Это некоммерческие организации, их финансирование осуществляется только за счет членских взносов.

Нациевский считает, что перевод земельных участков, занятых гаражами, в категорию «прочие земельные участки» направлен на незаконное увеличение налогообложения граждан, имеющих гаражи.

Депутат заверил обратившихся к нему собственников гаражей, что со своей стороны будет предлагать внести изменения в решение о земельном налоге на территории Челябинска, чтобы снизить налоговую ставку для ГСК до прежнего уровня.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку