Нацболы облили Венедиктова виски

Инцидент произошел на сцене Александринского театра

Инцидент произошел на сцене Александринского театра

Активисты движения «Другая Россия» облили главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова виски во время публичной дискуссии с Александром Прохановым. Из зрительного зала выбежали несколько молодых людей и облили Венедиктова алкогольным напитком. Кроме этого, они раскидали по сцене листовки, а когда подоспела охрана, то нападавшие начали скандировать «Вы предали Россию!».



Сам Венедиктов не пострадал, однако, пожаловался, что виски оказался дешевым.

Как сообщает сайт Meduza, вероятнее всего инцидент связан с ролью Венедиктова в событиях декабря 2011 года, когда состоялась одна из самых массовых акций протеста посвященная итогам выборов в Государственную Думу. Венедиктов тогда признался, что принимал участие в переговорах о проведении акции с заммэра Москвы Александром Горбенко и заместителем главы администрации президента Алексеем Громовым. Журналист сообщил, что приехал к Горбенко отметить окончание переговоров и «привез с собой вискарь». «Выпили. С Громовым тоже».

В тот же день лидер «Другой России» Эдуард Лимонов настаивал на проведении митинга протеста на площади Революции, однако по итогам переговоров в мэрии, было принято решение провести его Болотной площади. Лимонов впоследствии неоднократно критиковал это решение и утверждал, что из-за него протестная активность в итоге сошла на нет и не привела к желаемым результатам.

Эту версию потвердил и Член исполкома «Другой России» Александр Аверин, ко всему прочему обвинивший Венедиктова в давлении на следствие по делу активиста Олега Миронова, который распылил газ на концерте Андрея Макаревича в 2014 году. Не простили нацболы Венедиктову его позиции по Крыму и Донбассу.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Лидер коалиции «Другая Россия»
Первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку