«Настройка структуры», или кому добавили работы в новосибирском правительстве?

Андрей Травников перераспределил полномочия членов правительства с целью оптимизации работы.

Серьёзнее всех усилили свои позиции первый зампред правительства и главный увпшник Новосибирской области.

И вновь три на три, на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер» 9 июля было равное количество лидеров и аутсайдеров.

Акции вверх

Артюхов Д.А., ЯНАО

Травников А.А., Новосибирская область

Уйба В.В., Коми

Акции вниз

Кара-оол Ш.В., Тыва

Коновалов В.О, Хакасия

Радаев В.В., Саратовская область

«Зеленая папка»:
«Разберем, кто сегодня попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер. 
Акции Дмитрия Артюхова, губернатора ЯНАО, идут вверх благодаря его решению ввести специальные выплаты семейным долгожителям в честь «Дня семьи, любви и верности». В регионе семьи, прожившие в браке более 50 лет и отпраздновавших юбилей свадьбы в этом году, получат суммы, соответствующие количеству прожитых супругами лет вместе. 
Андрей Травников, губернатор Новосибирской области, расширяет функциональные обязанности правительства. Изменения коснулись большинства  министерств — практически все важнейшие блоки теперь имеют кураторов с дополнительной ответственностью. По словам Травникова, дополнительная настройка структуры управления призвана «вскрыть» дополнительные возможности. Акции вверх. 
Рейтинг Владимира Уйбы, врио главы Коми, растет: глава распорядился выделить более 252 миллионов рублей на проекты по благоустройству и ремонту, которые выбрали сами жители региона. С 25 июня по 1 июля в городах Коми проходило голосование за лучшие проекты «Народной инициативы». В числе работ, которые должны быть реализованы в ближайшее время, - озеленение улиц, обустройство пешеходных дорожек, ремонт социальных объектов, установка детских и спортивных площадок и другие. Часть из них выбрана из обращений жителей к врио главы республики в социальных сетях».

Самые интересные причины роста рейтинга в этот день, конечно, у Андрея Травникова.

«Да здравствует то!...»:
«Биржа губернаторов PolitBroker повышает акции главы Новосибирской области Андрея Травникова
Накануне А. Травников  анонсировал очередное смягчение регионального карантина. Местному бизнесу и региональной экономике, во многом завязанной на сфере сервиса и логистики, послабления пришлись как нельзя кстати. 
Очередная перетряска управленческого аппарата на площади Свердлова сразу после проведения общефедерального голосования также положительно оценивается большинством аналитиков. Во многих высоких кабинетах исчезла неопределенность, а  значимый в электоральный период министр региональной политики Игорь Яковлев - существенно упрочил свои позиции в областном правительстве».

И ещё одна цитата по этому поводу.

«Тусовочка»:
«Губернатор Андрей Травников продолжает тонкую настройку «кабинета» — члены Правительства получили новые функциональные обязанности. Глава региона подчеркнул, что у него нет претензий к работе команды, дополнительная настройка структуры управления призвана «вскрыть» дополнительные возможности.
Серьезнее всего расширился функционал первого заместителя Губернатора Юрия Петухова. Теперь он максимально «плотно» координирует деятельность министерств здравоохранения, цифрового развития и связи, юстиции, управления государственной архивной службы, управления делами Губернатора и Правительства, управления информационных проектов  и управления по обеспечению деятельности мировых судей.
Министр региональной политики Игорь Яковлев становится зампредседателя Правительства, он займется взаимодействием с общественными организациями и органами местного самоуправления. Травников отметил, что поводом для этого решения послужили поправки в Конституцию. Впереди этап изменений федеральных законов, вслед за которыми нужно будет менять региональные и муниципальные акты. Фактически, Яковлева назначили ответственным за этот процесс. 
Создается отдельный блок строительства, дорожного хозяйства и транспорта, его куратором является первый зампредседателя Правительства Владимир Знатков. В регионе стартовало рекордное количество инфраструктурных проектов, их предстоит сдать в обозначенные сроки, повышенное внимание властей к мегастройкам на таком фоне логично.
Изменения коснулись и других министерств — практически все важнейшие блоки теперь имеют кураторов с дополнительной ответственностью. Например, за связку министерства образования, министерства труда и социального развития, а также министерства физкультуры и спорта отвечает заместитель Губернатора Сергей Нелюбов.
Ирина Мануйлова назначена заместителем Губернатора и теперь отвечает за инновационную политику, а также науку и культуру. Кроме этого, от приставки «исполняющих обязанности» избавились министр экономического развития Лев Решетников и министр культуры Наталья Ярославцева.
Главный вывод по итогам перераспределения функционала: Травников увидел резервы действующей системы управления и рассчитывает на повышение ее ээффективност».

«Зелёная папка»:
«Шолбан Кара-оол, глава Тывы, заявил, что бедность — это не порок и не особенность региона, а «результат системной проблемы». Он напомнил, что в СССР люди получали зарплаты ниже прожиточного минимума и постоянно занимали друг у друга. В республике более трети населения живет за чертой бедности. Сам глава за 2019 год Шолбан Кара-Оол задекларировал 4,2 млн рублей. При этом супруга главы Тывы точно не входит в треть бедствующих жителей республики: у нее есть несколько земельных участков, нежилых зданий и гаражи. За 2019 года она задекларировала более 23 млн рублей дохода. Акции Кара-оола идут вниз.
Рейтинг Валентина Коновалова, главы Хакасии, вновь  падает. Во-первых, Коновалов  заявил, что не будет больше публиковать статистику по COVID-19 в своих соцсетях, объяснив это тем, что жизнь налаживается и вообще лучше уделять внимание ЗОЖ, а не болезням. Во-вторых, Коновалов через пресс-службу поспешил откреститься от проштрафившегося соратника, мэра Саяногорска, которого поймали пьяным за рулём. В-третьих, Коновалов попытался под камеры отчитать подрядчика за срыв сроков. Попытка оказалась провальной. Строгость высказываний - неубедительна. Не испугался подрядчик. Коновалов не смог показать себя губернатором. И жестикуляция, и речь демонстрировали слабость и неуверенность. Хорошо губернатор только подтягивается на турнике и то спиной к камере, в маске и в перчатках, и это при побежденном ковиде.
Кортеж Валерия Радаева, губернатора Саратовской области, грубо нарушил ПДД, причём не в первый раз. Губернаторский кортеж, состоящий из двух авто - BMW 750 (перевозит главу региона; А 001 СА 164) и BMW X5 (на ней ездит охрана Радаева; А 100 СА 164 ) двигался по улице Аэропорт со стороны поселка Юбилейный. Ехавшие в крайнем левом ряду служебные BMW пересекли сплошную линию дорожной разметки и полосу встречного движения и, проехав под «кирпич»,  продолжили путь по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта. Акции Радаева идут вниз».

«Новая Хакасия online»:
«Не смотря на то, что Коновалов через пресс-службу поспешил откреститься от проштрафившегося соратника (впрочем, он всегда так делает и ни за что и ни за кого в республике не отвечает), "биржа губернаторов" не могла не отреагировать на поимку мэра Саяногорска пьяным за рулём. Очередной минус Валентину».

«Театр Взрослого Зрителя»:
«ПРОЕХАВШИЙ ПОД «КИРПИЧ» ГУБЕРНАТОРСКИЙ КОРТЕЖ ОБРУШИЛ КОТИРОВКИ РАДАЕВА
Котировки акций губернатора Саратовской области Валерия Радаева скатились вниз из-за вчерашних публикаций в СМИ о грубом нарушении правил дорожного движения автомобилями кортежа главы региона.
Напомним, сам инцидент произошел позавчера утром на пересечении улиц Аэропорт и Соколовогорской, рядом с бывшим КП ГАИ. Губернаторский кортеж, состоящий из двух авто - "BMW 750" (перевозит главу региона) и "BMW X5" (на ней ездит охрана Радаева) двигался по улице Аэропорт со стороны поселка Юбилейный.
Ехавшие в крайнем левом ряду служебные "BMW" пересекли сплошную линию дорожной разметки и полосу встречного движения и, проехав под "кирпич" на Соколовогорской, продолжили путь по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта.
Это уже не первый случай, когда водителей авто первого лица области ловят на подобных вольностях. Последнее нарушение было не просто вопиющим: по словам очевидцев, такие финты губернаторский водитель проделывает постоянно, когда везет своего шефа из дома на работу.
Однако на этот раз ситуация оказалась серьезнее. Во-первых, о случившемся написали и федеральные СМИ - РИА Новости, Лента.ру и другие. Во-вторых, сейчас подобные выкрутасы со стороны будь то чиновников или их водителей воспринимаются иначе, нежели несколько лет назад - в этическом плане они расцениваются едва ли не как публичное оскорбление граждан. И хотя в правовом плане речь по-прежнему идет лишь о нарушении ПДД, участь тех, кто открыто демонстрирует населению свое презрение, независимо от способа такой демонстрации, частенько бывает незавидной». 
«Шорохи Кумыски»:
«Акции губернатора Саратовской области Валерия Радаева на бирже губернаторов ТК «Политброкер» опять упали.
В данном случае, вероятнее всего – по совокупности «заслуг». Так как никаких особых скандалов в регионе не произошло. Так – мелочи: рухнуло ограждение моста через Глебучев овраг, под угрозой закрытия находятся некоторые крупные предприятия регионе,  непонятно что творится с экологией региона. 
Впрочем, в июле Радаев попал на биржу «Политброкера» в первый раз. В июне акции губернатора рушились четырежды».

Такое впечатление, что и Коновалов, и Радаев специально делают все, чтобы падал их рейтинг, или звезды так все время сходятся?
 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Главы Республики Коми
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округ
Губернатор Новосибирской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Хакасия
Глава Республики Тыва
Губернатор Саратовской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку