Нарышкин: религия защитит от мировых угроз

По мнению спикера Госдумы, сейчас необходимо в полной мере воспользоваться религиозным потенциалом

Фото: ria.ru
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что представители традиционных конфессий должны задействовать в полном объеме созидательный потенциал религий для противодействия современным мировым угрозам

Спикер уверен, что никакие угрозы не могут быть сильнее стремления человека к миру, сообщает ТАСС.

Сегодня в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялась XVI ежегодная церемония вручения премий Международного общественного Фонда единства православных народов «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества» имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II за 2015 год.

Нарышкин заявил, что народы России, Болгарии, Сербии и других братских стран объединены бесчисленными узами. Деятельность православной церкви подчеркивает нерушимость этих связей.

Спикер убежден в стремлении каждого человека к миру:

«Никакие провокации, никакие людские глупости или амбиции недобросовестных политиков никогда не будут сильнее естественного стремления каждого человека и всех народов Земли к миру, к добру, к идеалам, опирающимся на веру, на мораль, на многовековую историю»

Нарышкин отметил, что в сложившейся мировой ситуации необходимо использовать в полном объеме созидательный потенциал и созидательный фундамент традиционных конфессий.

Именно это, по мнению спикера Госдумы, позволит бороться с произволом запрещенного в России «Исламского государства», которое «зверски уничтожает людей и шедевры мирового культурного наследия, при этом пытаясь прикрываться знаменем одной из древнейших религий, к которой, разумеется, никакого отношения не имеет»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Службы внешней разведки РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку