Нарышкин разбирает пирамиды

Спустя ровно 20 лет после краха МММ депутаты Госдумы решили запретить финансовые пирамиды

Фото: TVC
Спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин заявил о рассмотрении в Госдуме проекта поправок в УК РФ, предусматривающих уголовную ответственность за создание финансовых пирамид

Слова политика приводит ТАСС:

В первом чтении рассмотрим несколько законопроектов, в частности… о введении уголовной ответственности за организацию так называемых финансовых пирамид
Он уточнил, что в соответствии с инициативой, максимальный срок лишения свободы за это преступление составит 6 лет, максимальный штраф - 1,5 млн рублей.

В сентябре правительство внесло в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ, направленные на пресечение деятельности «финансовых пирамид».

Они вводят новую статью УК, которая регламентирует ответственность за «организацию деятельности по привлечению денежных средств или иного имущества физических или юридических лиц в крупном размере, при которой выплата дохода или предоставление иной выгоды лицам, чьи денежные средства привлечены ранее, осуществляются за счет привлеченных средств иных физических и юрлиц при отсутствии инвестиционной или иной законной предпринимательской или иной деятельности, связанной с использованием привлеченных денежных средств, в объемах, сопоставимых с объемами привлеченных активов».
Напомним, 6 октября 1995 года был лишен депутатской неприкосновенности основатель крупнейшей финансовой пирамиды в истории России Сергей Мавроди. Его мошенническая финансовая структура МММ похитила деньги у примерно 15 миллионов вкладчиков, пользуясь несовершенством тогдашнего российского законодательства.

Пробелы в уголовном кодексе начали исправлять только сейчас, уже после того, как очередная финансовая пирамида Сергея Мавроди МММ-2012 развалилась.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Службы внешней разведки РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку