Нарышкин предрекает «разбойничьи санкции»

«Дирижируемые с другого берега» экономические ограничения не застанут врасплох российских парламентариев

Фото: ТАСС
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин призвал депутатов учесть «опыт работы в условиях так называемых разбойничьих санкций Запада» и быть готовыми к тому, что «оппоненты продолжат свой самоубийственный курс».

Слова из заявления политика по случаю открытия осенней сессии нижней палаты приводит ТАСС:

Вы видите — угрозы все новыми санкциями продолжаются, и они раздаются постоянно по любому поводу и даже без повода, и невзирая на то, что они подрывают сами основы международного права и глобального экономического развития

По его словам, профессионализм парламентариев «будет лучшим ответом на всякого рода провокации, которые, как известно, дирижируются с другого берега».

В отношении России действуют санкции ряда стран, в частности США и государств ЕС. Ограничительные меры стали вводить на фоне присоединения Крыма к России в марте 2014 года. Санкционное давление продолжилось в связи с конфликтом на востоке Украины, участницей которого Запад объявил РФ.

В черные списки Евросоюза вошли полторы сотни физических лиц (и россияне, и украинцы), а также компании, организации и объединения (в частности, крымские и, как считают в ЕС, сепаратистские).

При этом власти России неоднократно заявляли, что страна не является участницей внутриукраинского конфликта и настаивает на его скорейшем мирном разрешении.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Службы внешней разведки РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку