Нарышкин не хочет продолжения конфликта

Парламентарий уверен, что Россия поможет вернуть межнациональную гармонию

Фото: izvestia.ru
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал европейских коллег сохранить опыт двадцатилетнего сближения

По мнению Нарышкина, Россия является ближайшим союзником стран Европы в деле восстановления верховенства права, гражданских свобод и ценностей гуманизма, сообщаютРИА Новости.

Спикер в своей колонке в «Российской газете» пишет:

Итог двух лет бессмысленной конфронтации — налицо. Она ослабила все страны, традиционно называемые цивилизованными, а национализм и терроризм практически везде подняли голову. И лишь слепой не видит, что под угрозой оказалась сама демократия. Причем главный вызов ей сейчас бросают массовая нищета, воинствующая безграмотность и мракобесие

Он подчеркнул, что в такое время нельзя «позволить темным силам обескровить наш континент, поддавшись чьим-то односторонним планам и неуемной жажде обогащения».

Парламентарий отмечает: «Цена вопроса слишком высока. И это — сами основы человеческой цивилизации»

Нарышкин уверен, что Россия может поспособствовать достижению межнациональной гармонии и межкультурного диалога. Он призывает европейских коллег прекратить «искать враг там, где его нет, а обратить взоры туда, откуда идет угроза».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Службы внешней разведки РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку