Нарышкин: Европа идет на поводу тех, кто хочет поссорить ее с Россией

Председатель Госдумы уверен, что Европа участвует в проектах, которые ограничивают ее национальный суверенитет

Фото: vesti.ru
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что необходимость совместного решения глобальных проблем должна объединять, но Европа продолжает идти на поводу тех, кто заинтересован поссорить ее с Россией

Обстановка в мире подталкивает все цивилизованные силы, но не Европу, к сплочению, сообщает ТАСС.

Нарышкин уверен, что на Россию сейчас недобросовестно давят извне, начисто забывая и о гуманистических принципах:

Заокеанские кураторы Европейского союза стараются поссорить европейцев с Россией, вводят против нас абсолютно не законные санкции, которые вновь и вновь продлеваются, уже по-тихому, без всякого обсуждения и не спрашивая мнения национальных парламентов

Под предлогом «российской угрозы» США, по мнению председателя Госдумы, втягивают европейцев в проекты, ограничивающие их национальный суверенитет.

Нарышкин пояснил:

«Я говорю о таком, с позволения сказать, "стратегическом" для США проекте как Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство. Вместе со вторым, Транстихоокеанским проектом - это способ установить контроль со стороны США над торговыми связями стран-участниц»

Однако в итоге затрагиваются интересы всего мира, в том числе социальные интересы наших граждан, полагает он.

Подводя итог своей речи, Нарышкин призвал участников межпарламентской конференции по Европейской социальной хартии задуматься о будущем правовой системы:

Ведь правила нового глобального устройства будут писать вовсе не национальные законодательные ассамблеи, а лишь Вашингтон - если верить заявлениям нынешнего президента США, который не постеснялся, так и сказал - что эти правила имеют право писать только США. Задумайтесь, какова после этого будет наша собственная роль - роль европейских парламентов? И в каком положении окажется вся международная правовая система?

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Службы внешней разведки РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку