Нарышкин экономит на депутатах

Депутатов Госдумы заставят сократить командировочные

Сергей Нарышкин Фото: Russian Look
Спикер Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин подписал распоряжение о более эффективном расходовании бюджетных средств депутатами, их помощникам и аппаратом Госдумы.

Об этом сообщает сообщает газета «Известия». Еще один документ, конкретизирующий условия и порядок командирования народных избранников, спикер ГД рассмотрит в ближайшее время.

Согласно уже подписанному распоряжению народным избранникам придется экономить на своих поездках по регионам, командировках (российских и заграничных), визитах делегаций.
Кроме того, сотрудникам аппарата ГД предписано рациональнее использовать бюджетные средства. В частности, госзакупки для нужд парламента проводить по минимальным ценам, увеличить количество тендеров.

Подобное решение в Думе было принято впервые. Теперь депутатам будут возмещать стоимость проезда и использования служебного автомобиля исключительно при наличии заверенных путевых листов, в которых будет указано, что народные избранники «пользовались подобными привилегиями для продуктивной работы со своими избирателями».

Между тем, на региональном и муниципальном уровне таких распоряжений пока не было.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Службы внешней разведки РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку