Нарышкин: Для бизнеса достаточно четырех партий в Госдуме

Спикер нижней палаты парламента против присутствия новых партий в Госдуме

Фото: Александр Шалгин/ТАСС
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что считает "вполне работоспособной" нижнюю палату парламента, состоящую из четырех фракций.

Об этом спикер в эфире телеканала "Россия 24

«Трудно сейчас предсказать, будет ли в составе седьмого созыва Госдумы четыре фракции или больше. Я могу предположить, что четыре будут», - заявил он.
«И как председатель Госдумы шестого созыва хотел бы подчеркнуть, что это вполне удобный и работоспособный состав Госдумы, в рамках которого можно и нужно по разным вопросам искать и находить компромиссы при всей очень широкой и горячей дискуссии, которая на протяжении пяти лет проходила на площадке высшего законодательного органа нашей страны», - добавил Нарышкин.

Нарышкин считает, что интересы бизнес-сообщества РФ сейчас достаточно представлены в Госдуме, и полагает, что новые партии, отстаивающие позиции бизнесменов, должно еще много работать, чтобы попасть в нижнюю палату парламента.

«В составе всех четырех фракций достаточно людей, которые представляют деловое сообщество нашей страны, это люди, которые прежде работали на предприятиях, на частных, государственных предприятиях, они неплохо представлены. Партии, которые вновь появляются и представляют предпринимательское сообщество, конечно, должны много поработать, чтобы рано или поздно пройти в Госдуму», - сказал спикер, отвечая на вопрос о перспективах «партий предпринимателей».
Тем не менее он считает, что «условия равные для всех, это равная конкурентная борьба».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Службы внешней разведки РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку