Народ не хочет возвращать Ширшину

Акция в поддержку отстраненного мэра оказалась немногочисленной

Фото: vesti.karelia.ru
Вторая акция в поддержку Галины Ширшиной, которая была отстранена от должности главы Петрозаводска, стала такой же провальной, как и первая

Ее посетили всего несколько десятков человек, сообщает «КарелInform».

Первый митинг был организован накануне сессии Петросовета в четверг, среди немногих, кто пришел на Студенческий бульвар, заметную часть составляли журналисты. Малочисленность акции организаторы тогда пытались объяснить морозной погодой и рабочим днем.

Однако второй митинг в поддержку Галины Ширшиной горожане тоже проигнорировали. Несмотря на агитацию в соцсетях и анонсы в СМИ, в том числе федеральных, в начале акции насчитывалось около сотни человек, среди которых опять же немало представителей прессы. При этом уже через полчаса участники начали понемногу расходиться.

Напомним, 10 декабря депутаты вручили Главе города уведомление об удалении в связи с неисполнением ею своих должностных обязанностей.

В документе, состоящем из 70 страниц, они перечислили все недостатки в работе Ширшиной. А это плохие дороги и, соответственно, высокая статистика ДТП, недостаточное освещение города, рост очередей на муниципальное жилье, невыполнение Генерального плана города.

Кроме того, Галине Игоревне напомнили о 258 предупреждениях, вынесенных прокуратурой, судебных делах, на которые уходят миллионы.

Отставку мэра Петрозаводска поддержал и карельский губернатор Александр Худилайнен

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-мэр города Петрозаводск
Глава Республики Карелия
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку