Налаживаем отношения, или куда приедет президент в следующий раз?

Поездка Путина в Тверь не прошла для Рудени даром

Сегодня эксперты канала «ПолитБрокер» были более благосклонны

Диспозиция лидеров-аутсайдеров поменялась с точностью до наоборот: четыре лидера и два аутсайдера.

Итак, «Биржа губернаторов» от 11 января 2018 г.

Акции вверх

Дрозденко А.Ю., Ленинградская область

Никитин А.С., Новгородская область

Руденя И.М., Тверская область

Савченко Е.С., Белгородская область

Акции вниз

Игнатьев М.В., Чувашия

Радаев В.В., Саратовская область

Канал «Зеленая папка» сегодня был краток, как никогда:

  «Поездка Путина в Тверь не прошла для Рудени даром». 

Талантливые все-таки вы, коллеги!

Но вернемся к списку с самого начала. 

Константин Визирякин, пресс-секретарь губернатора Ленинградской области:

На самом-то деле, результат этого рейтинга, это, скорее, не первые дни 2018 года, а итог, как минимум, прошлого года. Года, который в Ленинградской области был юбилейным, года 90-летия региона, прошло много самых различных мероприятий с участием жителей Ленинградской области. В Москве и в Страсбурге прошли дни Ленинградской области. Регион продолжил привлекать инвестиции, вошел в ТОП российских регионов по этому направлению. В области растут зарплаты. В первый рабочий день губернатор не только поздравил победительниц Кубка Европы по водному поло с заслуженными наградами в Киришском районе на церемонии открытия IV тура XXVI чемпионата России по водному поло, но и проинспектировал, как идут работы по модернизации учреждений культуры в Киришах, как проходит реновация учебных заведений на примере Киришского политехнического техникума, который готовит специалистов для крупнейшего Киришского предприятия «Кинес». Это позволяет говорить о том, что губернатор продолжает держать руку на пульсе, лично еженедельно бывает в районах, и это, безусловно, не остается без внимания  как жителей Ленинградской области, так и федеральной власти, и журналистов

Что-то странное случилось сегодня с Новгородской областью, пресс-служба губернатора всегда отвечала нам на запросы, по всей видимости, какие-то очень важные мероприятия не позволили Юлии Слуцкой взять трубку. Позвоним в следующий раз.

В Тверской области, по признанию одного из сотрудников пресс-службы, не могут давать комментарии так оперативно, как нам бы хотелось, хотя запрос был отправлен им с утра. Что ж, шансы для Рудени попасть в ближайшее время в список «Акции вверх», на наш взгляд, не очень большие – вряд ли Владимир Путин будет наведываться туда очень часто, так что коллеги просто проспали отличный повод похвалиться успехами своего главы на федеральном уровне! Печально…

Нашего корреспондента сегодня настигла-таки удача – мы наладили взаимоотношения с регионом, который ругали в прошлом году чуть ли не больше других – Белгородская область!

Дмитрий Ткачeв, руководитель пресс-службы Губернатора и Правительства Белгородской области – пресс-секретарь Губернатора области сам позвонил нашему корреспонденту и дал прекрасный комментарий:

Наша область развивается стабильно, как в экономическом, так и в социальном плане, именно с этим мы связываем рост рейтинга губернатора. Например, по итогам прошлого года, индекс промышленного производства у нас составил 105,7%, по объему валового регионального продукта наш регион находится на втором месте в ЦФО. Что касается социальной сферы, то у нас реализуется проект, который инициировал губернатор, который лично им руководит, проект «Управление здоровьем». Он направлен на трансформацию медицинского звена первичного уровня, сельских ФАПов, офисов семейных врачей, поликлиник. На селе этот проект практически завершен, в этом году завершается в райцентрах и городах. А что касается новогодних праздников, то они в регионе прошли спокойно, без эксцессов

Спасибо, Дмитрий, с дебютом на «Замполите» вас!

Теперь пару слов об аутсайдерах – больше, к сожалению, сегодня про них и не скажешь. Начнем с Чувашии. Пресс-секретарь главы республики Светлана Каликова и получила наш запрос, и взяла трубку телефона, но, увы, комментировать ничего не стала, попеняв на нашу «странную» методику составления рейтинга. Что ж, передадим коллегам с канала «ПолитБрокер» и такое мнение о лучшем, по мнению пользователей telegram, рейтинге глав регионов. Такие мнения мы слышали уже не раз, никакой критики они не выдерживают – не умеете пользоваться любым поводом пиарить своего руководителя на федеральном уровне – ваши проблемы, господа!

И на самом деле странно, что мы не получили комментарий от Саратовской области, которая обычно оперативно откликалась на наши запросы. Что ж, наверное, тоже важные дела или мероприятия…

Повторять вчерашний вывод не хочется, по всей видимости, он будет таким же каждый день до 18 марта, отметим снова лишь то, что не пользоваться предлагаемыми информационными поводами для формирования положительного имиджа главы региона могут лишь абсолютные непрофессионалы.

Для справки:

В агентстве следующим образом описывают методологию составления рейтинга:

Как работает "Биржа губернаторов". 

Мы собираем всю доступную информацию: 

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. 

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность. 

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний. 

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний). 

5. Активность правоохранительных органов. 

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам. 

Вся эта информация обрабатывается и агрегируется в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. По сложной формуле (в которой каждому фактору присвоен свой коэффициент) мы и высчитываем динамику устойчивости каждого конкретного губернатора.

"ПолитБрокер" признан пользователями Telegram рейтингом губернаторов номер 1 в России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Тверской области
Губернатор Ленинградской области
Президент Российской Федерации

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новгородской области
Губернатор Саратовской области
Губернатор Белгородской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Чувашской Республики
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку