Надежда на перемены, или в списке глав регионов - новички

По мнению помощника главы Ингушетии, Евкурова ждут «новые профессиональные вызовы».

Махмуд Калиматов был представлен правительству и депутатам Ингушетии полпредом Президента России в СКФО Александром Матовниковым.

Достаточно позитивная 27 июня была «Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер»: четыре лидера на двух аутсайдеров.

Акции вверх

Дрозденко А.Ю., Ленинградская область

Калиматов М.М., Ингушетия

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Травников А.А., Новосибирская область

Акции вниз

Любимов Н.В., Рязанская область

Сипягин В.В., Владимирская область

 

«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Александр Дрозденко все-таки получил федеральные деньги на достройку проблемных домов долевого строительства в Ленинградской области.

Махмуд-Али Калиматов, ВРИО главы Ингушетии, получает рост акций авансом. Подождём реальных результатов.

Накануне была поставлена точка в вопросе строительства храма в сквере у драмтеатра Екатеринбурга, эта площадка исключена из опроса. Конечно, проблемы еще будут, но эксперты оценили это как рост акций Куйвашева.

На 1,9 млрд рублей увеличены затраты бюджета Новосибирской области, поэтому растет и рейтинг Андрея Травникова».

Увы, комментариев немного, по одному от лидеров и аутсайдеров.

«Тайны Ленинградского двора»:
«Дрозденко продолжает дорожать на бирже губернаторов. Что сыграло в плюс или минус?

Минус: Снова журналисты. Губернатор Ленобласти пропустил традиционных ежегодный фестиваль СМИ, который совпал с «прямой линией» Президента. Журналисты ждали, чтобы цитировать, упоминать и просить денег. Не сложилось.

Плюс: Ленобласть достойно пережила «прямую линию». Спустя неделю в региональном правительстве не посадили и даже не сняли ни одного чиновника. Скучно, но объективно. На фоне отдельных регионов России – огромный плюс к карме Дрозденко.

Плюс: Пока ДОМ.РФ до сентября взял «тайм-аут» на подумать, где взять деньги на достройку проблемных долевок Ленобласти, Дрозденко «постучался» через премьера Медведева. Написал, что сделано и будет сделано и напомнил про готовность добавить федералам 2 млрд из регионального бюджета. Медведев услышал и «активизировал» вице-премьера Мутко и министра Якушева. Сроки на подумать для ДОМ.РФ резко сократили с сентября на июль.

Плюс: На недавнем Госсовете Дрозденко заметили в компании других губернаторов на дорожных работах за укладкой 200 метров асфальта. А выступления Дрозденко (в статусе руководителя подгруппы по безопасности дорог) расхватали на цитаты:

-на год лишать прав за превышение скорости, у нетрезвых водителей на время отбирать авто, а потом ставить алкозамки,

- дать регионам полномочия по весогабаритному контролю,

- законопослушным водителям дать скидки на ОСАГО и КАСКО, а для нарушителей ввести повышающие коэффициенты,

- за счет федеральных средств оборудовать больницы вертолетными площадками и т.д. Инициативы оценили не только чиновники, но и простые россияне. Еще один плюс к карме.

В истории с возвращением России в ПАСЕ Дрозденко, кстати, тоже оказался «при чем» как член руководящей верхушки одной из структур Совета Европы. Активно объяснял европейским коллегам принципы международной политики, дипломатии и сотрудничества. Потому приглашал в Ленобласть и снова объяснял. Это не очень афишируется. Но «большой брат» все видит. И политические акции дорожают».

Конечно, назначение Калиматова ВРИО главы республики Ингушетия эксперты не могли не отметить.

Борис Краснов, помощник-советник главы республики Ингушетия:

Боевой генерал, Герой России, Юнус-Бек Евкуров в полной мере состоялся как государственник, управленец, хозяйственник. Он оставил достойный след в истории родной ему Ингушетии. Республика окрепла, стала безопаснее, благоприятнее и комфортнее для проживания, экономически сильнее и привлекательнее с точки зрения туризма.

Конечно, история даст самую независимую и объективную оценку результатов его работы. Кто знает, может в будущем, со временем мы увидим в Ингушетии улицу Евкурова, один из построенных им в Республике объектов, названный его именем. Он этого достоин, несмотря на ошибки, без которых, к сожалению, не бывает.

Конечно, это не всё. Юнус-Бека Евкурова ждут новые профессиональные вызовы, с которыми он, уверен, с успехом справится, оправдает оказанное ему высокое доверие руководства страны.

С именем назначенного накануне временно исполняющего обязанности Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова  народ Ингушетии связывает надежды на перемены, в том числе в части укрепления единства нации и общественной консолидации. Он был представлен сегодня полпредом Президента России в СКФО Александром Матовниковым. В своем выступлении он выразил готовность во взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами делать все возможное для укрепления социально-экономического потенциала республики. К кадровому вопросу он намерен подходить взвешенно, с учетом уровня профессионализма работающих в команде правительства региона.

 И пара цитат про Травникова.

«Novo Nikolayevsk Times NNT»:
«Андрей Травников (Новосибирская область)

В заксобрании региона депутаты принимали поправки в бюджет области. В результате корректировки доходной части правительство Травникова предложило увеличить социальные затраты на 1,9 млрд рублей.

На 345 млн увеличится финансирования, на 460 млн - начального образования, 94 млн пойдет на модернизацию коммунальной инфраструктуры в области.

За что и получил плюсик к карме и рост акций на бирже губернаторов».

«Да здравствует то!..»:
«Акции губернатора Новосибирской области Андрея Травникова подросли на бирже PolitBroker к концу июня в результате положительной экономической динамики в регионе и кадровым перестановкам .

Губернатор А. Травников укрепляет собственные позиции в региональном правительстве, постепенно избавляясь от чиновников эпохи прежнего руководителя области – нынешнего сенатора Владимира Городецкого : накануне отправлена в отставку глава регионального Минэкономразвития Ольга Молчанова, укрепляет пошатнувшиеся позиции пришедший в областное правительство при А. Травникове вице-губернатор Андрей Жуков.

По итогам работы на ПМЭФ-2019 между руководством региона и ГК «Алютех» подписано соглашение о сотрудничестве, предполагающее расширение присутствия компании в регионе. В строительство нового завода будет инвестирован 1 млрд рублей. Кроме того, во время выступления с ежегодным посланием на заседании областного Совета по инвестициям губернатор А.Травников отметил, что за ближайшие десять лет планируется привлечь как минимум 137 миллиардов рублей инвестиции в регион.

Бюджет Новосибирской области на текущий год был скорректирован  в сторону увеличения расходов на образование, здравоохранение и ЖКХ. Общий объём увеличения доходной части бюджета региона составил 1,9 млрд руб».

«Зеленая папка»:
«Вчерашнее происшествие около дверей Минстроя в Москве, когда житель Рязанской области облил себя бензином и грозился сжечь себя, если не будет встречи с министром Якушевым из-за проблем строительства дома, снижает рейтинг губернатора Николая Любимова.

Владимирская чиновника от здравоохранения Юлия Арсенина посоветовала девочкам рожать, а не учиться. Что происходит с кадровой политикой в правительстве, знает лишь губернатор Владимир Сипягин».

И здесь есть один комментарий.

Денис Арапов, пресс-секретарь губернатора Рязанской области:

Снижение котировок губернатора Рязанской области на площадке  ПолитБрокера вызывает сомнения на  фоне  анализа информационного поля и регионального сегмента социальных сетей.   Спонтанная рабочая поездка Николая Любимова в самый эпицентр лесных пожаров,  в Рыбновском районе, вызывала положительную человеческую реакцию..  Глава региона  на месте оценил масштаб чрезвычайной ситуации, провел несколько межведомственных совещаний и переговоров, встретился с жителями населенных пунктов, которым угрожала стихия и принял ряд  важных и эффективных мер. Благодаря его вмешательству была усилена   группировка спасателей и пожарных специальной авиацией, улучшено взаимодействие с подразделениями Министерства обороны РФ и  МЧС Московской области. Спустя сутки после  принятых губернатором решений лесные пожары начали затухать.  Жители региона оценили эффектность действий своего губернатора в социальных сетях, на странице его аккаунта и в региональном публичном пространстве.  

 «Владимирский банщик»:
«Много ли надо для движения вниз уже катящегося под гору? Да, да, я про Сипягина. Никаких позитивных инфоповодов последний месяц - отмена пресс-конференции для себя и разрешение подчиненным НЕ общаться с народом; продолжение ляпов чиновников устами зам.депздрава Ю.Арсениной «рожайте, не думайте о карьере»; решительное письмо-протест от Президиума горсовета Владимира на предмет финансового ущемления областного центра. И это только на поверхности, в глубине, куда Сипягин опускается, негатива ещё больше. Недаром на Госсовете токсичный губернатор был посажён на максимальном удалении от Главнокомандующего».

На этом, на 27 июня все, осталась всего одна ежедневная «Биржа губернаторов».

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Главы Республики Ингушетия
Губернатор Владимирской области
Губернатор Рязанской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новосибирской области
Губернатор Ленинградской области
Губернатор Свердловской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку