Набиуллина закрыла еще два банка

За три года глава Центробанка потратила более триллиона на ликвидацию 210 финансовых учреждений

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Банк России с 24 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Мико-банка и нижегородского банка «Богородский», говорится в сообщении регулятора.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 24 марта 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «МИКО-БАНК» (общество с ограниченной ответственностью)... рег. № 3195, г. Москва (приказ Банка России от 24 марта 2016 года №ОД-990)», - говорится в сообщении на сайте ЦБ России.
Мико-банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным «РИА Рейтинг», занимал на 1 января 2016 года 391-е место в банковской системе России.

Также 24 марта ЦБ России отозвал лицензию у нижегородского банка «Богородский».

22 марта сообщалось, что этот банк перестал выдавать вклады гражданам.

Банк «Богородский», по данным РИА Рейтинг, занимал на 1 января 464-е место среди российских банков с активами в размере 2,81 млрд рублей.

Согласно отчетности кредитной организации, население по состоянию на 1 марта хранило в «Богородском» 1,8 млрд рублей.

За время руководства Эльвиры Набиуллиной Банк России  отозвал лицензии у 210 банков: 27 — в 2013-м, 73 — в 2014-м, 90 — в 2015-м и еще 20 — в 2016-м. Это сопоставимо с теми показателями, которые были достигнуты за 11 лет деятельности предшественника Эльвиры Набиуллиной Сергея Игнатьева.

Ликвидация финансовых учреждений уже стоила государству более одного триллиона рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центрального банка Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку