Набиуллина против крымских десяти тысяч

Глава центробанка снизила в сто раз номинал «Крымской весны»

Фото: politrussia.com
Первый зампред Банка России Георгий Лунтовский подтвердил, что купюр номиналом десять тысяч рублей, посвященных присоединению Крыма с Россией, не будет

По его словам, против этого выступает председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Впервые с таким предложением выступили депутаты Госдумы от ЛДПР, однако идея не получила поддержки у председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

Спустя год отношение к этой инициативе не изменилось, подтвердил Лунтовский, выступая в Севастополе перед студентами.
Тем не менее в декабре 2015 года в кошельках россиян появится купюра, приуроченная к крымским событиям. Ее номинал - сто рублей, тираж партии составит 20 миллионов.

По словам Лутковского, сейчас согласовывается дизайн купюры. Пока известно только то, что она будет «в необычных цветах», с символами Крыма и Севастополя.

В октябре прошлого года Банк России уже выпустил «крымские» памятные дензнаки — ими стали десятирублевые монеты с рельефным изображением замка «Ласточкино гнездо» на фоне очертаний полуострова Крым или с изображением памятника затопленным кораблям в Севастополе.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центрального банка Российской Федерации
  • рубль обесценили и работают дальше, процитирую Путина, "Вы хоть понимаете, что натворили?" Вы свой народ ограбили, Берии на вас нет.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку