Набиуллина построит мегаденьгохранилище

Глава Банка России засеет деньгами 38 тыс. кв. м нижегородской земли

Инвестсовет при губернаторе Нижегородской области Валерии Шанцеве согласовал для Центробанка РФ земельный участок под строительство административного здания с деньгохранилищем.

Строительство развернется на территории IT-парка «Анкундиновка» в Нижнем Новгороде, сообщают местные СМИ.

Ведомство Эльвиры Набиуллиной получит земельный участок размером 38 тыс. кв. м., и это уже второй вариант, предложенный Инвестсоветом Центробанку: первый участок оказался слишком мал.

Как уточняет «НИА Нижний Новгород», потребность в новом здании возникла, поскольку Волго-Вятское ГУ Центробанка РФ располагается в историческом здании в центре Нижнего Новгорода, которое не предполагает реконструкции в целях расширения, и существующее деньгохранилище уже не отвечает имеющимся потребностям.

Как сообщила на заседании инвестсовета министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова, Центробанк будет строить в «Анкудиновке» многофункциональный центр с офисами и деньгохранилищем. Стоимость проекта — около 1,8 млрд. руб., строительство будет на 100% профинансировано из средств Центробанка и будет рассчитано на 5 лет.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центрального банка Российской Федерации
Губернатор Нижегородской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку