Набиуллина ликвидировала четыре страховых компании

После массового закрытия банков следующие на очереди - страховые компании

Фото: gosindex.ru
Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина лишила лицензии сразу четыре страховые компании - АРМС «Территория», «Двадцать первый век», «Гефест» и «Инвест-резерв».

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Лицензия у АРМС «Территория» и «Двадцать первого века» была отозвана в связи с тем, что компании решили отказаться от страховой деятельности.

Причиной отзыва лицензий у компаний «Гефест» и «Инвест-резерв» послужило неустранение в установленный срок нарушений законодательства. По информации ЦБ, компании не соблюдали «требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов». «Гефест» и «Инвест-резерв» обязаны исполнить обязательства по договорам страхования, в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям, говорится в сообщении ЦБ.

Стоит отметить, что «Гефест» была основана в 1993 году и является одной из старейших российских страховых компаний. Страховщик специализировался на корпоративном страховании строительной, энергетической, транспортной и других отраслей.
Ранее сообщалось о массовой ликвидации российских банков, осуществляемой Эльвирой Набиуллиной. За время ее руководства Банк России отозвал лицензии у 218 банков: 27 — в 2013-м, 73 — в 2014-м, 90 — в 2015-м и еще 28 — в 2016-м. Это сопоставимо с теми показателями, которые были достигнуты за 11 лет деятельности предшественника Эльвиры Набиуллиной Сергея Игнатьева.

Следует также отметить, что действия Набиуллиной нанесли ущерб государству в размере одного триллиона рублей. Именно в такую сумму обошлись выплаты вкладчикам ликвидированных финансовых учреждений.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центрального банка Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку