Набиуллина готовит спад российской экономики

Председатель российского цетробанка копирует отчеты МВФ

Фото: Youtube
Глава Банка России Эльвира Набиуллина ожидает, что темпы роста российской экономики в следующем году останутся отрицательными - на уровне минус 1%.

Слова председателя российского Центробанка приводит газета «Известия»:

Экономика перейдет в положительную область, если мерить квартал к кварталу, к концу следующего года. Но в целом, годовые темпы, по нашим прогнозам, будут отрицательными - до минус 1%
Она также сообщила, что в своих прогнозах ЦБ рассматривает Россию исключительно как сырьевой придаток Запада: все расчеты опираются на прогноз цены на нефть около $50 за баррель в следующем году. «Если она будет выше, то мы можем перейти к экономическому росту и раньше», - добавила глава Банка России.

Кроме того, оценки Банка России по росту экономики в 2016 году скопированы с оценок экспертов МВФ и Всемирного банка, отметила Набиуллина.

«На этот год МВФ дает прогноз по российской экономике минус 3,8%, Центральный Банк давал минус 3,9% - минус 4,4%. На следующий год МВФ также видит продолжение спада, но уже меньшими темпами, приблизительно в тех же пределах, как и Центральный Банк», - пояснила глава ЦБ РФ.
Минфин ожидает годового роста экономики РФ во втором-третьем квартале 2016 года, сообщил ранее замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

«Рост 0.5-0,8%, который мы можем увидеть в следующем году, означает довольно уверенный квартальный рост все кварталы следующего года», - отметил он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центрального банка Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку