На защите детей и экологии, или как эти причины сказываются на рейтинге глав регионов

Николай Любимов выступил на этой неделе «примирителем» и решил перенести строительство школы из зоны Лесопарка в Рязани в другое место.

Кстати, пресс-секретарь рязанского главы вошел в список «суперотличников».

Несмотря на то, что вчера активно обсуждался лишь рейтинг пресс-служб и вызвал огромный ажиотаж, мы же проанализируем «Биржу губернаторов» агентства «ПолитБрокер».

Акции вверх

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Любимов Н.В., Рязанская область

Акции вниз

Белозерцев И.А., Пензенская область

Бурков А.Л., Омская область

Коков К.В., Кабардино-Балкария

Комарова Н.В., ХМАО-Югра


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

В Санкт-Петербурге закончилась история с назначением уполномоченного по правам ребенка. Им стала уже бывший вице-губернатор Анна Митянина. Так Александр Беглов одержал очень убедительную победу в противостоянии со спикером ЗС Вячеславом Макаровым.

Николай Любимов, губернатор Рязанской области, принял решение о переносе места для строительства школы после публикации данных опроса населения. Длительный протест разрешился в пользу сохранения экологии к радости горожан».

Начнем с региона, откуда мы получили наш единственный комментарий.

Денис Арапов, пресс-секретарь губернатора Рязанской области:

Руководство региона продолжает усиленными темпами системную работу, направленную на обеспечение динамичного развития Рязанской области. Сохраняется рост показателей в ведущих отраслях. Повышенное внимание уделяется дальнейшему укреплению диалога с гражданами. С опорой на мнение людей в регионе реализуются национальные проекты, социально значимые программы и инициативы.

Решение о переносе строительства школы из Лесопарка (городской зеленой зоны) в другое более подходящее место в г. Рязани позволило Губернатору Николаю Любимову улучшить свои позиции в рейтинге. Жители области позитивно оценили позицию Николая Любимова по этому вопросу, которая была сформирована после публичного опроса рязанцев в Интернете. Глава региона в очередной раз продемонстрировал свои намерения и в дальнейшем в обязательном порядке слушать и слышать пожелания и обращения людей, ориентироваться на мнение общества в значимых вопросах, которые влияют на рост социального благополучия в регионе.  

«Коридоры на Радищева. Рязань политическая»:
«Любимов молодец, акции растут вверх (https://t.me/PolitBroker/4543). Сам создал проблему, сам её разрулил - герой.

Ещё не создавал проблем...

Мы бы дождались окончания эпопеи с застройкой Лесопарка, ведь к рекомендации губернатора может не прислушаться рязанская гордума. Тем более, что все юридические основания у них есть (https://t.me/ZakharovAleksey/57)».

«Рязпублика»:
«Растут акции губернатора Любимова на бирже @politbroker

https://t.me/PolitBroker/4543

Причина понятная – вчера он принял соломоново решение и рекомендовал администрации Рязани не строить школу в зоне Лесопарка, а найти другое место.

Краткое содержание: в рязянском микрорайоне Кальное идет активная многоэтажная застройка. Существующая школа задыхается, новых школ нужно на 3500 мест. По нацпроекту прилетают бабки на школу, но проект нужен в этом году, а сдача школы в следующем. Горадминистрация говорит, что в самом микрорайоне места для школы нет (при раздаче земли застройщикам забыли), и предлагает строить школу в Лесопарке (черт те где да еще и в зеленой зоне). Губернатор велит опросить народ. Администрация запускает опрос на непонятном сайте и включает админресурс. Народ начинает бунтовать в энторнетах, запускает альтернативное неанонимное голосование, по которому 80% против. Подключились все, общественники, депутаты, урбанисты, пофигисты. Даже по итогам спорного голосования на площадке администрации 50/50. В итоге губернатор, чтобы гнев народный не вышел на улицы, разруливает ситуацию. Мэр Рязани Сорокина срочно ищет землю для школы внутри микрорайона. Антракт».

«Рязанский Курьер»:
«Для того чтобы не разобщать рязанцев, губернатор Николай Любимов рекомендовал по вопросу строительства школы в Лесопарке администрации города подыскать для образовательного учреждения другое место. Глава региона продемонстрировал здесь в работе с населением при реализации нацпроекта развитый диалог и способность услышать своих избирателей. А от этого ведь зависит очень многое, включая уровень доверия граждан к Президенту.

Идеально, если бы внедрение нацпроектов в Рязанской области вообще не вызывало вопросов.

Видимо, для этого необходимо больше уделять внимания информированию граждан о ходе самих нацпроектов, а также фиксировать полученные в прямом общении с жителями сведения и делать, наконец, правильные выводы.

Вывод на этой неделе Любимов сделал гуманный: соединить рязанцев, а не рассорить.

Поэтому на бирже акции вверх».

«Рязанский взгляд»:
«Губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил 26 февраля, что рекомендует администрации города отказаться от строительства школы в Лесопарке. Это решение принято им, для того, чтобы не раскалывать общество.

Справедливости ради надо сказать, что общество по данному вопросу не было расколото, а, наоборот, достаточно сплочённо выступило в поддержку сохранения Лесопарка. Множество публичных акций – с одной стороны, и исключительно виртуальная масса «сторонников застройки». Ни одного пикета сторонников застройки не прошло в Рязани.

Считаем совершенно нормальным и обдуманным решение губернатора, решившего остановить порыв тех представителей в руководстве Рязани, кто намеревался «продавить» вопрос любой ценой.

Отсюда и сегодняшний рост акций губернатора на @PolitBroker».

А вот среди аутсайдеров есть те, кого подвели «детские» причины.

«Зеленая папка»:
«В Пензенской области продолжается скандал с зампредом правительства Беспаловым, устроившим пьяный дебош задержавшим его полицейским. Поэтому и падают акции Ивана Белозерцева.

В Омской области разгорелся скандал с награждением школьников, победивших в конкурсе "Губернаторский дневник". Детей "наградили" макаронами в виде алфавита и просроченной газировкой. Правительство организовывало эту акцию или, как говорят некоторые, СМИ, факт остаётся фактом: в названии акции стоит слово "губернаторский", а значит тень на Александра Буркова брошена, большая и тёмная.

Казбек Коков выступил перед республиканским парламентом Кабардино-Балкарии с посланием, скучным, "застойным" и "для галочки".

Наталья Комарова, глава ХМАО-Югры, накануне встречалась с протестующими против исключения из региональных жилищных программ жителей. По результатам встречи Комарова осталась непреклонна и не пошла навстречу протестующим ни в одном вопросе. Итак, противостояние продолжается».

«Znak.com»:
«В сети появилась видеозапись, на которой человек, похожий на заместителя председателя правительства региона Валерия Беспалова, вступает в конфликт с сотрудниками ГИБДД, которые пытаются составить протокол за езду в нетрезвом виде на его спутницу.

Запись опубликовало издание PenzaNewsRu. На ней сотрудник ГИБДД в салоне автомобиля зачитывает документы нетрезвой женщине, которую называет Екатерина Геннадьевна. После того, как он протягивает ей трубочку, чтобы зафиксировать степень опьянения, женщина встает и выходит из машины.

На улице возле автомобиля происходит потасовка с мужчиной, похожим на Беспалова. Он пытается толкнуть сотрудников ГИБДД.

Беспалов заявил изданию, что видеозапись видел, но комментировать ее не будет. В правительстве Пензенской области сообщили, что проведут расследование инцидента.

«В настоящее время об этом инциденте доложено губернатору. Назначено служебное расследование, по итогам которого будет принято решение», - сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина».

А теперь пара слов про детей.

«2ch/Двач»:
«В Омске ботанов за хорошую учёбу наградили просрочкой — лимонадом и макарошками. Всё это было на мероприятии «Губернаторский дневник». Какой губернатор такой и подарок».

Без комментариев.

«PODSADNOY»:
«В продолжение темы - еще одно наблюдение Подсадного:

На прошедшее сегодня послание главы КБР по наивности своей многие (в том числе ведущие аналитики телеграмм-андеграунда) возлагали надежды.

Дескать Коков последует примеру президента Путина, и, если не распустит местное правительство, то хотя бы его сформирует.

Но не сбылось.

Да и речь главы КБР образца 2020 года была как-будто из выступления далекого 1998 года. Не мудрено, ведь писали послание (копипастили) люди, которые готовили речи ещё Мальбахову (Радики и Аминаты).

По содержанию это была привычная позитивная фантастика от мастера фальсификации экономической статистики Мусукова.

Оказывается, мы движемся вперёд семимильными шагами, экономика растет, народ богатеет, листва зеленеет...

Гармонично смотрелись с застойной речью Кокова только кафедра, за которой выступал глава, которая была из той же эпохи как и его речь, качество телевизионной трансляции (вспомнилось местное рябое телевидение 1970-х годов) и аудитория - все те же престарелые лица, "знавшие Казика ещё с пелёнок».

На этом все, про единственную женщину Наталью Комарову и ее «ипотечные страдания» мы уже говорили не раз. Посмотрим, сколько пресс-служб сделают выводы и начнут отвечать нам на запросы.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Кабардино-Балкарской Республики
Губернатор Санкт-Петербурга
Губернатор Рязанской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Пензенской области
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку