Пьянов - «губернатор будущего»

«Гражданская платформа» привлекает внимание выходками иркутского журналиста

Артур Пьянов. Фото: www.facebook.com/artur.pyanov
Кандидат в губернаторы Иркутской области от  партии «Гражданская платформа» Артур Пьянов дал старт «избирательной кампании нового поколения».

Об этом пишет издание RegNews. В частности, приводятся строки из речи кандидата,  подготовленной им для выступления перед муниципальными депутатами.

«Уважаемые депутаты! Моя борода — чудотворная. Стоит вырвать из нее волосок — и сразу исполняются все мыслимые и немыслимые желания. Но вот беда: некоторое время назад некто Сулейман ибн Дауд наложил проклятие на мою бороду, и она утратила свою магическую силу. Это проклятие действуют до тех пор, пока жители одного из сибирских регионов не выберут меня своим губернатором. Вот почему я сейчас иду в губернаторы! Чары падут, они бессильны пред волею народа! По моим подсчетам, волосков в бороде всем нам хватит как минимум на два губернаторских срока», - заявляет Пьянов.

Он также публикует в соцсетях демотиваторы и своеобразные предвыборные баннеры со своим изображением, а также распространяет необычные предвыборные заявления. Политологи утверждают, что такая футуристическая кампания вовсе не должна отпугнуть электорат будущего.

Борода Пьянова, а также корень его фамилии стали и основными темами демотиваторов и баннеров, на которых Артур то пьет водку из горла, то красуется с бородой, то проводит совещание в правительстве области под гитару.
Артур Пьянов, главный редактор популярной в Иркутске спортивной газеты «Наша Сибскана», подтвердил RegNews карнавальную мотивацию своих демотиваторов:

«Когда выборы угрюмые и скучные, народ по домам отсиживается. Нужно хоть как-то будоражить болото, чтобы оно зашевелилось».
Тем, кто удивляется, что журналиста-балагура выдвинули в губернаторы, сам кандидат отвечает так:

«Память у них короткая. Журналист уже руководил областью — с 2009-го по 2012-й — Дмитрий Мезенцев. Мы можем по-разному оценивать это время, но одно я знаю точно: 130-й квартал, который все тогда яростно критиковали, таки сделался любимым местом отдыха многих иркутян. И этот свой «Арбат» Иркутск получил только благодаря тому, что губернатором тогда стал журналист! Хорошая будет последовательность: журналист — не журналист — снова журналист».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Сахалинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку