На праймериз ЕР поголосовали 10 млн человек

Многочисленные нарушения и явка 6,4% - результаты первых праймериз в Госдуму от «Единой России»

Фото: Youtube
Число проголосовавших на праймериз «Единой России» избирателей по данным на 08:00 мск составило более 10 миллионов человек.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на федеральный оргкомитет партии по проведению предварительного голосования.

По данным оргкомитета, «максимальная явка была отмечена в таких регионах, как республика Чувашия, где на счетные участки пришли 16,76 процентов жителей, обладающих избирательным правом, Чеченская Республика (15 процентов), Татарстан (14,96 процентов)». Самая низкая явка отмечена в Архангельской области — 2,76 процента, Санкт-Петербурге — 4,23 процента и Иркутской области — 5,24 процента.

«В Москве на участки пришли в воскресенье 6,4 процента избирателей. Это в два раза выше, чем на предварительном голосовании на выборах в Мосгордуму», — отметили в Федеральном оргкомитете партии.

Процедура предварительного голосования проводится партией «Единая Россия» по всей стране. По результатам сформирует список кандидатов, которые будут представлять партию власти на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года.

Как сообщалось ранее, в ходе проведения праймериз ЕР не было отмечено каких-либо серьезных сбоев в работе счетных комиссий и избирательных участков. Однако в случае подтверждения нарушений секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов предупредил о возможности аннулирования результатов на отдельных участках.

День проведения предварительного голосования единороссов был отмечен сообщениями о многочисленных нарушениях. Так, депутат Госдумы Олег Савченко во время праймериз в Волгоградской области снял на видео подвоз людей на автобусах к избирательным участкам, его коллега Мария Максакова-Игенбергс зафиксировала вброс бюллетеней.

Сообщения о нарушениях на праймериз «Единой России» начали поступать с самого утра 22 мая. В Приморском крае избиратели пожаловались на попытки подкупа со стороны депутата Эльмиры Глубоковской, а позднее стало известно, что с одного из участков вывезли урну для бюллетеней под предлогом спасения от пожара.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку