На Куйвашева подали в суд за полеты первым классом

Госслужащие имеют право на перелеты исключительно по тарифу «эконом», однако свердловскому губернатору правительство РФ не указ

Фото: пресс-служба правительства области
Свердловское региональное отделение политической партии «Патриоты России» подало иск против губернатора Евгения Куйвашева

Об этом сообщают «ВЕДОМОСТИ Урал». «Патриоты» пытаются оспорить положение, согласно которому губернатор должен ездить в командировки исключительно бизнес-классом.

Руководитель свердловского отделения «Патриотов России», член регионального штаба ОНФ Сергей Ярутин полагает, что Куйвашев незаконно летает первым классом за бюджетный счет. Политик пояснил, что на губернатора распространяется постановление правительства РФ от 2 октября 2002 года, где говорится, что госслужащим возмещают расходы на перелеты исключительно в размере тарифа «эконом». Однако Евгений Куйвашев в конце прошлого года своим указом утвердил положение о порядке командирования главы региона, согласно которому затраты возмещаются по тарифу первого класса.

«Губернатор, как высшее должностное лицо Свердловской области, распоряжаясь средствами казны, должен действовать эффективно и разумно. Мы считаем, что в условиях острого дефицита бюджета, который в области составляет более 14,6 миллиарда рублей, он вполне мог бы сэкономить на своем комфорте», - заявил Ярутин.
Иск на губернатора «Патриоты России» подали в Свердловский областной суд, дата первого заседания пока не назначена.
«Губернатор сам себе безосновательно и в нарушение постановления правительства РФ установил льготу по оплате билетов первым классом за счет областного бюджета, т.е. за счет налогоплательщиков, часть из которых являются членами нашей партии. Таким образом, мы считаем, что права членов нашей партии как добросовестных налогоплательщиков были нарушены п.7 обжалуемого «Положения о порядке и условиях командирования губернатора Свердловской области» в части возмещения губернатору расходов по проезду к месту командирования и обратно воздушным транспортом по тарифу первого класса и просим его признать незаконным», — сказано в иске.
Свердловские «патриоты» намерены добиться отмены указа Куйвашева, согласно которому губернатор во время командировок должен передвигаться только «по тарифу первого класса».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Свердловской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку