На Колыме появился уполномоченный по правам человека

Им стал бывший начальник регионального МВД Александр Суровцев

Фотография magtrk.ru
Бывший начальник регионального МВД Александр Суровцев назначен на должность уполномоченного по правам человека в Магаданской области.  До недавнего времени эта правозащитная должность в регионе отсутствовала.

Магаданская областная Дума согласовала кандидатуру Александра Суровцева на должность уполномоченного по правам человека. "В соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства, на должность Уполномоченного назначается гражданин Российской Федерации, проживающий на территории Магаданской области, не моложе 30 лет, имеющий высшее образование, познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты, а также обладающий безупречной репутацией. Кандидатура Суровцева Александра Ивановича в полной мере отвечает указанным критериям", - сообщила председатель комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению Оксана Бондарь. Уполномоченный по правам человека будет содействовать восстановлению нарушенных прав и свобод человека и гражданина, совершенствованию соответствующего законодательства и информированию общественности о состоянии дел в этой сфере. "До недавнего времени эта правозащитная должность в регионе отсутствовала. Уверен, что Александр Суровцев выполнит поставленные задачи", - сказал губернатор региона Владимир Печеный.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку