На имущество Хорошавина претендует неизвестная ему супруга

Экс-глава области удивлен появлению лже-спутницы

Фото: aif.ru
Женщина, назвавшаяся официальной женой бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, объявила о своем желании участвовать в судебном процессе по разделу его имущества

Однако самому экс-губернатору эта женщина незнакома, сообщает издание Regnum.

Судья в ходе заседания заявил:

В суд пришло электронное письмо, в котором гражданка Мария Федоровна Бергольц ходатайствует об участии в процессе, так как она является официальной женой
Кроме того, она была извещена о слушании, но не явилась на него. Ходатайство женщины было оставлено без удовлетворения по причине ее неявки.

Хорошавин же отметил, что у него была только одна супруга, и больше, скорее всего, не будет.

Ранее сообщалось, что супруга экс-губернатора Ирина Хорошавина отказалась от требований о разделе имущества, совместно нажитого во время их 37-летнего брака.

Напомним, серия судебных заседаний по иску об отчуждении имущества Александра Хорошавина, стоимость которого оценивается более чем в 1 млрд рублей, началась 6 апреля в Южно-Сахалинске. Непрерывное рассмотрение дела продлится до 19 апреля.

В ходе одного из слушаний Хорошавин не согласился с оценкой стоимости его имущества. Экс-губернатор обвинил прокуратуру в некорректном проведении подсчетов. Кроме того, ранее Zampolit сообщал о заявлении Хорошавина о том, что лишен права на защиту своих интересов из-за конфискации средств.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Сахалинской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку