На арене одни неудачники, или как некоторые главы регионов странно ведут себя в пост

Антон Алиханов решил в пост уйти из Инстаграма, но оставил возможность отвечать пользователям через директ.

На «Бирже губернаторов» одни лишь аутсайдеры.

«Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер» 12 марта состоит лишь из одного негатива, и у каждого региона своя для этого причина.

Акции вниз

Алиханов А.А., Калининградская область

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Никитин А.С., Новгородская область

Осипов А.М., Забайкальский край

 

«Зеленая папка»:
«Сегодня на Бирже губернаторов агентства ПолитБрокер одни аутсайдеры.

Антон Алиханов накануне совершил странный демарш, он решил покинуть Инстаграм на весь период поста. Как он написал, личные сообщения он просматривать будет, но вероятность того, что сообщение дойдет до адресата, не очень велика. Напомним Антону Андреевичу, что согласно 14 статье Конституции, церковь в России отделена от государства, а он все-таки  глава региона, и еще -  использование соцсетей, на котором так настаивает АП,  один из способов общаться с жителями, они же избиратели.

В Свердловской области, точнее в городе Асбест в городском совете  диктуют свою волю депутаты-коммунисты, чем практически реализуют деятельность этого законодательного органа власти. Для усмирения народных избранников в Асбест приезжал даже  недавно назначенный заместитель губернатора Сергей Бидонько. Но пока акции Куйвашева падают.

В Новгородской области собираются бастовать медицинские работники. Именно об этом заявил "Альянс врачей" накануне. Требования, выставленные губернатору, должны быть удовлетворены через неделю. Это и стало причиной падения котировок Андрея Никитина.

В Забайкальском крае заблокированы счета нескольких десятков муниципальных учреждений, что и снизило котировки Осипова. Причиной стали долги, которых, якобы, не было на конец 2018 года».

Итак, пойдем по списку по порядку.

К сожалению, наш корреспондент не смог поговорить с Владимиром Беспаловым, ИО министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

А между тем, очень хотелось бы услышать его комментарий.

Вот, что по поводу информационной политики в пост пишет канал «16 негритят»:
«Удивительное рядом

Один глава, ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, завел страницу в соцсети Вконтакте, а вот его молодой коллега калининградский губернатор Антон Алиханов на время поста ушел из Инстаграма: "Вернусь в Инстаграм через 7 недель. По мере возможностей буду стараться отвечать вам в Директ. Сразу прошу прощения, всем отвечать не успеваю.

Директ зачищен, если не было ответа, то пишите снова.#тишина"

Какая разная информационная политика у глав регионов».

Идем дальше – Свердловская область.

Нам ответил на запрос Сергей Бидонько, заместитель губернатора Свердловской области, и пусть письмо не содержало объяснения причин падения рейтинга губернатора, но сам факт ответа уже позитивен. Кстати, пресс-служба губернатора Куйвашева обычно молчалива. Может быть что-то сдвинется с мертвой точки? А теперь сам ответ Бидонько: 

«Всегда выступаю за коструктивное и взаимовыгодное сотрудничество, готов к нему. Свердловская область – политически активный регион, события и процессы в котором нередко задают повестку на федеральном уровне. Готов делиться видением той или иной ситуации, которая ваша редакция сочтет важной с точки зрения общего политического климата в регионе и стране.

Вместе с тем, не готов давать оценку причинам укрепления или ослабления позиций главы региона, а также иных политических фигур. Это связано с отсутствием информации о методиках оценки, которые применяются вашими аналитиками при формировании рейтингов».

 Сергей Юрьевич, наша методика публикуется после каждого нашего материала, но мы еще раз вышлем методику лично вам. А теперь все-таки вернемся к ситуации с асбестом, с которой губернатор не может справиться уже третий месяц. Вот, что пишет Znak:
«Глава Свердловской области Евгений Куйвашев начнет процедуру роспуска думы Асбеста, если депутаты не проведут очередное заседание в срок до 25 марта включительно, заявил вице-губернатор региона по внутренней политике Сергей Бидонько.

В последний раз представительный орган власти собиралась в конце декабря. С тех пор несколько раз депутаты пытались провести заседание, но не могли собрать кворум: депутаты от КПРФ и их сторонники не приходили на заседания, так как в повестке стояли вопрос о лишения мандата Натальи Крыловой и смене спикера Андрея Самарина. На отстранении коммунистов от власти настаивала группа депутатов — сторонников городской администрации, на сегодняшний день имеющая в думе большинство: 12 депутатов из 21.

«Депутаты, которые не приходят на заседания, преследуют меркантильные интересы. На сегодня официально решено, что в Асбесте не будет ТОСЭР, не будет сурьмы, инвестор ушел. Экологический вопрос больше не стоит, — заявил Бидонько. — Из-за того, что дума не работает, не принимает правовые акты, город теряет сотни миллионов рублей. Предлагаем коллегам в Асбесте еще раз вернуться к переговорам. Нам бы хотелось сохранить думу без политики, чтобы они решали только хозяйственные вопросы».

При этом, по словам Бидонько, по федеральному законодательству в случае роспуска думы депутаты этого созыва не смогут участвовать в перевыборах. До этого коммунисты заявляли, что готовы пойти на роспуск думы, чтобы переизбраться и тем самым показать, на чьей стороне доверие асбестовских избирателей. Если депутаты все же не соберутся, роспуск думы начнется уже в апреле».

А в Новгородской области собираются бастовать медицинские работники.

«Новгород.ру»:
«Лидер «Альянса врачей» заявила о грядущей забастовке медиков в Новгородской области, если власти за неделю не выполнят собственные обещания, касающиеся решения проблем в Окуловской ЦРБ. https://news.novgorod.ru/news/aleksey-navalnyy-v-novgorodskoy-oblasti-profsoyuz-medikov-ugrozhaet-obyavit-zabastovku--169707.html».

И еще один регион – Забайкальский край и достаточно редкое в последнее время явление – падение рейтинга Осипова.

А вот и дебют, первый комментарий ио начальника управления внутренней политики Янны Валько

Мы связываем первое с момента назначения Александра Осипова врио губернатора Забайкальского края падение рейтинга с тем, что в регионе вновь блокируются счета бюджетных учреждений.

Напомним, накануне нового года Забайкальскому краю благодаря эффективной работе Осипова с федеральным центром были выделены дополнительные дотации в размере 1,4 миллиарда рублей - для решения первоочередных проблем. За счёт этих средств погашена основная часть долгов, с 1 января 2019 года были разблокированы счета всех бюджетных учреждений в муниципалитетах. При том, что в настоящее время краевой бюджет выполняет все свои обязательства своевременно и в полном объеме, муниципалитеты неоперативно распределяют денежные средства между учреждениями образования, здравоохранения и культуры. А те, в свою очередь, не рассчитываются вовремя за коммунальные услуги, копят долги по налогам и отчислениям в государственные внебюджетные фонды. Все это привело к блокировкам счетов муниципальных учреждений и администраций поселений.

Александр Осипов назвал такое положение дел недопустимым и дал поручение немедленно адресно разобраться с каждым учреждением и выяснить, почему скапливается задолженность и куда идут региональные деньги. Он также отметил, что к тем, кто допускает блокирование счетов, должны применяться меры дисциплинарной ответственности.

Профильные министерства должны принять необходимые меры и ужесточить обязательный контроль потока денежных средств, направляемых в муниципалитеты.

Отличный комментарий, Янна Эдуардовна, с дебютом!

Вот и все на 12 марта, надеемся, что в списке «Биржи губернаторов» появится хоть пара лидеров.

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Губернатора Забайкальского края
Губернатор Калининградской области
Губернатор Свердловской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новгородской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку