Мышкин «машинально» сжег 900 открепительных удостоверений

Замглавы ЦИК РФ негодует и ждет окончания проверки правоохранителей

Фото: ulpressa.ru
Председатель думы Нижнетавдинского района Виктор Мышкин сжег пакет с открепительными удостоверениями в собственной бане

ЦИК признал недействительными 900 открепительных удостоверений, «машинально» сожженных в топке бани председателем думы Нижнетавдинского района Тюменской области. Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в среду.

«Событие из ряда вон выходящее, 900 открепительных удостоверений, которые были утеряны, признаны недействительными», — заявил заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев, слова которого приводит «РИА Новости».
В ходе проверки было установлено, что открепительные были помещены на хранение в сейф председателя думы Нижнетавдинского района, так как иного сейфа не нашлось.

«22 июля председатель думы решил освободить сейф от лишних бумаг, 23 июля, как следует из объяснительной, машинально с ненужными бумагами загрузил в топку собственной бани пакет с открепительными удостоверениями», – сказал Булаев.

Булаев напомнил, что председатель ТИК несет персональную ответственность за сохранность открепительных удостоверений, при этом он «оставил ключ от сейфа, где хранится документация строгой отчетности, постороннему».

«Действия председателя думы Нижнетавдинского района можно оставить без комментариев до окончания проверки правоохранительными органами», – подчеркнул он.

Булаев уточнил, что по факту утраты открепительных удостоверений в этот же день было проведено заседание комиссии, после которого решение было направлено в избирком Тюменской области.

Напомним, выборы в Государственную думу состоятся в единый день голосования 18 сентября. Выборы пройдут по смешанной системе, из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, еще 225 — по одномандатным округам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку