«Мягче, чем на машине», или как президент открывал железнодорожную ветку Крымского моста

Владимир Путин вместе с тремя главами регионов проехал по железнодорожной части моста из Керчи в Тамань.

Предпоследняя «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер» по декабрьской традиции была очень позитивной: всего два аутсайдера на пять лидеров.

Акции вверх

Аксенов С.В., Крым

Артамонов А.Д., Калужская область

Кондратьев В.И., Краснодарский край

Кумпилов М.К., Адыгея

Развожаев М.В., Севастополь

Акции вниз

Артюхов Д.А., ЯНАО

Кобзев И.И., Иркутская область


Три из пяти лидеров попали в этот список из-за открытия железнодорожной ветки Крымского моста.

«Замгубернатора»: «Он сказал "Поехали"! Теперь Крым надёжно "привязан" к материку двумя серьёзными транспортными магистралями - автомобильной и железнодорожной.

Что произошло? Владимир Путин открыл сообщение с Крымским полуостровом по железнодорожному коридору Крымского моста на спецпоезде из Керчи в Тамань.

В режиме телемоста Путин напутствовал отправление первого фирменного пассажирского поезда "Таврия" из Санкт-Петербурга в Севастополь. Весь путь займёт 43 часа 25 минут. Первый пассажирский состав с материка прибудет в город-герой 25 декабря в 09:25 мск.

Владимир Путин : Вы своей работой, талантом и целеустремлённостью показали, что Россия в состоянии делать инфраструктурные проекты мирового уровня. Ведь это самый большой мост не только в России, но по протяжённости самый большой мост в Европе.

Резюме: Восстановленное сообщение между материком и полустровом станет серьёзным стимулом для развития двух соседних регионов Краснодарского края и Крыма. Главам трех субъектов РФ необходимо теперь не только научиться "жить дружно", но и работать более эффективно.

Ваш Замгубернатора».

«ИнформБюро-ЮФО»: «Вчера состоялась рабочая поездка Владимира Путина на Юг России, которая снова заставила говорить об укреплении позиций сразу нескольких южнороссийских губернаторов.

Только если одним дали сразу и всё, а другим... (узнаем скоро).

Право совершить вместе с президентом первую поездку на поезде по железной дороге по Крымскому мосту получили Сергей Аксенов (Крым), Вениамин Кондратьев (Кубань) и Михаил Развожаев (Севастополь).

После, президент В.В. Путин посетил Адыгею.

Почему выбрали Адыгею, понятно: республика демонстрируют Москве одни из лучших показателей аграрной статистики - растет поголовье скота, производство зерна, надои молока.

Вот только яйценоскость адыгейских кур снизилась, печалится Росстат».

И несколько слов об аутсайдерах.

Дмитрий Артюхов попал в этот список из-за странного скандала.

«TJ»: «Журналистку ямальского телеканала Алису Яровскую уволили после пресс-конференции с Путиным. Якобы региональным властям не понравились похвальные слова о губернаторе.

Яровская заявила, что губернатор делает много для строительства моста через Обь, но о стройке уже давно ничего не слышно. Она предложила «подключить федеральную артиллерию» для ускорения работы».

То ли сама уволилась, то ли уволили, то ли из-за главы региона, то ли нет: ложечки нашлись, осадочек остался, как говорится.

И с врио главы Иркутской области не все понятно: эксперты опускают его акции вниз из-за того, что оставил команду «красного» губернатора Левченко, а вот местные каналы не согласны.

«Черемховский край»: «Игорь Кобзев (Иркутская область)

Немного удивительно видеть снижение акций врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева:

Вчера он представил новый состав правительства, продемонстрировав достаточно грамотный подход к формированию команды. Сделать ставку на местные кадры - здравое решение, учитывая, что сейчас конец года, и есть «горящие» вопросы. Но при этом контракты с министрами были заключены на срок в 3 месяца, есть время показать свою эффективность.

И нельзя не отметить вчерашнюю встречу главы региона с федеральным руководством Общероссийского народного фронта. На встрече стороны договорились о совместном взаимодействии в решении вопросов жителей подтопленных районов. Заместитель главы исполкома ОНФ, член центрального штаба Игорь Кастюкевич передал полный список обращений и проблем жителей подтопленных территорий, которые были выявлены ОНФ в ходе проведения мониторинга. Игорь Кобзев поставил задачу решить все жалобы за неделю».

Осталось всего несколько дней до Нового года, а позитива все больше.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Крым
Глава Республики Адыгея
Экс-Губернатор Калужской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округ
Губернатор Краснодарского края
Врио Губернатора Севастополя.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Губернатора Иркутской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку