Мутко стал вице-премьером, Минспорта взглавил Колобков

Уволил или повысил? Президент России произвел перестановки спортивных функционеров

 Павел Колобков и Виталий Мутко (слева направо) © Геннадий Хамельянин/ТАСС
Новым вице-премьером, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики, станет Виталий Мутко, занимающий сейчас пост министра спорта.

Соответствующее предложение было внесено премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и одобрено президентом Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

В ходе встречи с главой государства  Медведев представил обоснование необходимости создания должности вице-премьера, который будет курировать указанные сферы.

Медведев также предложил назначить заместителя министра спорта Павла Колобкова на должность главы министерства. Путин также согласился с этим предложением.

Заслуженный мастер спорта по фехтованию Павел Колобков, который сменит Мутко на посту министра, родился в Москве в 1969 году, в 1987-2008 годах входил в сборные команды СССР и России, является олимпийским чемпионом Сиднея (2000 год), чемпионом Европы 1997 года и 2000 года, а также шестикратным чемпионом мира и обладателем множества других наград. Пост замминистра Колобков занимает с 2010 года.

Премьер поручил аппарату правительства подготовить соответствующие документы для внесения в администрацию президента и их дальнейшего подписания главой государства.

О предложении закрепить за одним вице-премьером РФ кураторство спорта, молодежной политики и туризма Путин сообщил 11 октября на заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта.

Тогда он объяснил это тем, что спорт, молодежь и туризм - очень близкие друг другу сферы.

В кабмине в тот день сообщили, что кандидатура соответствующего зампреда правительства будет представлена президенту в ближайшее время.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Правительства РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку