Мутко стал экспертом-лингвистом

Глава Минспорта оценил русский словарный запас главы ФИФА

Фото: ТАСС
Министр спорта РФ Виталий Мутко считает свои познания в иностранных языках более глубокими, нежели владение президентом ФИФА Джанни Инфантино русским.

Как сообщает RT, журналист задал главе Минспорта вопрос: что произойдёт быстрее: он выучит английский язык или президент ФИФА Джанни Инфантино овладеет русским.

«Ему нужно меня догонять, вы же мой английский знаете, — ответил Мутко. — Он только (говорит): „пожалуйста“, „добрый день“, „я люблю футбол“. А я могу уже вам достаточно много чего сказать».
Напомним, Мутко не раз становился героем новостей после того, как публично говорил на английском языке. В том числе поводом для шуток стало выступление министра во время представления заявки России на проведение ЧМ-2018. Сам он довольно иронично оценивал свои познания в английском, хотя и сообщал о некоторых успехах.

«Знаете, просто продвигаться начал в изучении английского. Более другими темпами, уже говорю. Вот спросите у меня что-нибудь. Хау ар ю спросите», - говорил он ранее журналистам.

В прошлом году президент РФ Владимир Путин подарил министру спорта на день рождения англо-русский разговорник. Глава государства вручил подарок со словами «Я знаю, он вам нужен».

Своеобразно поздравил Мутко и премьер-министр Дмитрий Медведев, написав в комментарии под фото министра в официальном Instagram российского правительства следующий текст: «С Днём рождения, Виталий Леонтьевич! Э нью эра фо зе волд бигэн!».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Правительства РФ
Председатель Правительства Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку