Мутко рассказал, кому и сколько Россия должна из-за допинг-скандала

Лицензия РУСАДА приостановлена, за допингом в РФ следят иностранные организации - не бесплатно

Фото: ТАСС
Министр спорта России Виталия Мутко рассказал о ситуации с российским антидопинговым РУСАДА.

Как сообщает «Интерфакс», Мутко заявил, что Россия ежемесячно платит 32 тысячи фунтов стерлингов британскому агентству UKADA за введение программы антидопингового контроля в стране.

«Мы платим 32 тысячи фунтов. UKADA ведет планирование всей антидопинговой программы России. Каждый спортсмен, который хочет получить терапевтическое разрешение, должен обращаться туда. Наша РУСАДА оставила за собой право на выдачу разрешения для пересечения границ допинг-проб, она выдает доверенность», — заявил Мутко.
По словам чиновника, UKADA дает задания независимым заборщикам проб.

«Оно собирает эти пробы и увозит в Швецию, в Лозанну, не важно. Там они анализируются. Вот так система сейчас работает», — уточнил Мутко.

9 ноября 2015 года комиссия Международного антидопингового агентства (WADA) опубликовала отчет, в котором обвинила Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в массовом и систематическом сокрытии случаев применения допинга.

В документе, в частности, утверждалось, что к нарушениям причастны как врачи и персонал лабораторий, так и тренеры спортсменов. По итогам доклада деятельность РУСАДА признали не соответствующем кодексу WADA, вследствие чего его лицензия была приостановлена. В настоящее время контроль за антидопинговой программой в России осуществляют британцы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Правительства РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку