Мутко распустил распустил Всероссийское объединение болельщиков

Глава Минспорта ждет общественных инициатив по созданию нового объединения болельщиков

Фото: Р-Спорт
Исполком Российского футбольного союза (РФС) во главе с министром спорта Виталием Мутко принял решение распустить Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ).

Об этом сообщает «Р-Спорт».

Мутко отметил, что глава ВОБ Александр Шпрыгин «проявил неуважение к РФС и всем нам». «Уже после выдворения [из Франции] он приехал какими-то окольными путями и пошел на стадион. Все эти люди будут наказаны. Получилось так, что это некая подстава РФС. В ВОБ нас подвели», — сказал министр.

Он также заявил, что Всероссийское объединение болельщиков будет распущено.

«Решение принято такое, что все руководство ВОБ должно уйти в отставку. На ближайшей конференции мы исключим эту организацию из РФС, поддерживать ее мы не будем», — заявил Мутко.
Министр отметил, что Российский футбольный союз поддержит создание новой организации болельщиков.

«Нам нужна организация, которая будет представлять болельщиков, чтобы было взаимное доверие. Публично обращаюсь ко всем, чтобы сами определились и создали новую организацию, а РФС ее поддержит», — заявил он.

Глава ВОБ Шпрыгин дважды по ходу прошедшего чемпионата Европы был задержан и выдворен с территории Франции. Власти заявили, что приняли данное решение в целях безопасности, так как видят со стороны болельщиков потенциальную угрозу.

14 июня автобус с делегацией Всероссийского объединения болельщиков был задержан полицией по дороге из Марселя в Лилль.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Правительства РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку