Мутко прокомментировал отстранение Клишиной от олимпиады

Действия Запада против российских спортсменов бесчеловечны - глава Минспорта

Фото: ТАСС
Министр спорта России Виталий Мутко считает, что отстранение российской прыгуньи Дарьи Клишиной от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро — это, вероятно, не последняя провокация в отношении российских спортсменов.

Его слова приводит ТАСС.

«Это некие провокационные моменты, которые делаются умышленно. Сейчас их цель — российский спорт, все остальное отодвинуто в сторону, причем это поддерживается и информационно», — сказал он.
В комментарии агентству «Р-Спорт» он заявил, что ситуация вокруг Клишиной выходит за рамки здравого смысла: «Я не знаю, как люди способны делать так. Все это бесчеловечно».

Накануне, 13 августа, мать спортсменки Надежда Клишина рассказала «Комсомольской правде в Твери», что причиной отстранения ее дочери от Игр стала царапина, найденная на емкости для ее пробы на допинг, сделанной в 2013 году. При этом она отметила, что результаты самих проб были отрицательными.

Сама Дарья Клишина заявила, что никогда не употребляла допинг, и назвала себя жертвой организаторов системы манипулирования спортом. Она также сообщила, что уже подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

В субботу стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила Клишину от участия в Играх, несмотря на то, что ранее допустила ее. Дисквалифицировать спортсменку было решено после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. После изучения доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016.

IAAF запретила всем российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. Исключение было сделано только для Клишиной.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Правительства РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку