Мост за 105 дней, или могут, когда хотят

В Мурманской области восстановлен железнодорожный мост через Колу, рухнувши из-за паводка в июне 2020 года.

Андрей Чибис вновь подтвердил  и свои лоббистские возможности, и приверженность к жесткому контролю любого проекта.

Последняя ежедневная «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер», увы, вновь подтвердила негативную тенденцию, сохранявшуюся практически всю вторую половину месяца.

Акции вверх

Лимаренко В.И., Сахалинская область

Чибис А.В., Мурманская область

Акции вниз

Гусев А.В., Воронежская область

Моор А.В., Тюменская область

Паслер Д.В., Оренбургская область

Цыбульский А.В., Архангельская область


«Зеленая папка»:
«Посмотрим, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер сегодня.
Акции губернатора Валерия Лимаренко растут: власти Сахалинской области первыми на Дальнем Востоке запустили Центр управления регионом, который поможет оперативнее реагировать на жалобы жителей, в том числе, которые они оставляют в комментариях в соцсетях. На основе обращений будет формироваться специальная электронная карта, которая позволит выявлять наиболее острые и частые проблемы в разных населенных пунктах области.
Акции Андрея Чибиса, губернатора Мурманской области, идут вверх за рекордные сроки возведения моста на месте рухнувшего 1 июня из-за паводка путепровода.  Железнодорожный мост через реку Кола построили за 105 дней. Движение поездов открылось 28 сентября. В торжественной церемонии ввода нового моста в эксплуатацию участвовали заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Отметим, опоры нового моста, в отличие от старого, установлены вне русла реки. Благодаря этому исключается воздействие паводка, а сами опоры не мешают миграции рыбы. По словам главы региона: «Новый красавец мост - по сути, восстановленная «дорога жизни» для Мурманска, для всей Мурманской области. Это вопрос работы экономики нашего региона, наших крупнейших предприятий». 

Обе пресс-службы регионов-лидеров прокомментировали нам успехи своих губернаторов.

Светлана Литвинова, пресс-секретарь губернатора Сахалинской области:

Позитивный рост акций Валерия Лимаренко связан с рядом объективных причин. Прежде всего, это открытие на Сахалине Центра управления регионом. Наша область стала первой на Дальнего Востоке, где появилась подобная структура. Губернатор Сахалина уделяет огромное внимание работе с обращениями граждан. Эта работа плановая, системная и ведётся Валерием Игоревичем на постоянной основе. Центр управления регион -  одно из звеньев этой цепочки.  В регионе действовал ситуационный центр, активно выстраивалась работа с обращениями граждан  в социальных сетях и по всем другим источникам. Теперь вся эта деятельность объединена в одно целое – Центр Управления  регионом.  Главная задача, которую ставит Валерий Лимаренко перед всеми отраслями островного региона – это оперативное и эффективное решение проблем жителей Сахалинской области. 
Также в понедельник Валерий Лимаренко провёл заседание инвестиционного совета. Традиционную встречу с бизнес- сообществом региона губернатор проводит ежемесячно.  На повестке дня -  самые актуальные вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, разбираются конкретные вопросы предпринимателей. Именно на заседании инвестиционного совета глава региона проанонсировал ключевое событие этой недели Дальневосточный энергетический форум, в рамках которой состоится  конференция «Нефть и газ Сахалина 2020». Мероприятия пройдут в Южно-Сахалинске с 29 сентября по 1 октября.

Елена Мальцева, и.о. министра информационной политики Мурманской области:

В минувший понедельник открытие железнодорожного моста через р. Кола, кажется увидела вся Россия. Рост на Бирже губернаторов – это всегда приятно, но самое важно, что совместная межведомственная работа позволила нормализовать железнодорожное сообщение всего за 105 дней.
Не случайно, что вместе с губернатором Андреем Чибисом мост открывали генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и заместитель министра транспорта России Владимир Токарев.

«Полярные очи»:
«Уважаемый нами ПолитБрокер вновь сообщает о растущем тренде Андрея Чибиса на Бирже губернаторов. 
Железнодорожный мост построенный вместо рухнувшего из-за аномального паводка, построенный всего за 105 дней – это весомый аргумент, к которому присоединились высокие гости, приехавшие на торжественное открытие - генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и заместитель министра транспорта Владимир Токарев.
Второе важное событие дня – губернатор Андрей Чибис принял участие в заседании президиума Госсовета, в который он был включен в январе этого года. На заседании работал в очном формате, а значит, нас ждут интересные подробности по итогам мероприятия».

И по традиции, несколько слов про аутсайдеров.

«Зеленая папка»:
«Акции Александра Гусева, губернатора Воронежской области, идут вниз. На выходных несколько районов области были охвачены мощными пожарами. А именно - Павловский, Новохоперский, Семилукский, Рамонский, Новоусманский и Борисоглебский. Это стало причиной следственной проверки воронежских чиновников. После к решению вопроса подключился и губернатор: он дал поручение главам районов, где разбушевались пожары, до конца недели провести встречу с пострадавшими, оценить ущерб и возместить его за счет муниципальных бюджетов.
Акции губернатора Тюменской области Александра Моора рушатся после огромного количества жалоб тюменцев на развал медицины в регионе. При этом ни глава региона, ни его пресс-служба (которой просто нет) никак не реагируют на просьбы людей помочь с организацией своевременного тестирования на ковид, вызова врача на дом и т.п.
В Оренбургской области назревает очередной конфликт. В столице региона планируют обновить команду управленцев за счет варягов из Свердловской области, откуда родом и губернатор и мэр. Избежать конфликта интересов вряд ли получится: взбунтоваться могут как местные бизнес-элиты, так и местная команда чиновников, которым хотят указать на дверь. В результате акции Дениса Паслера идут вниз.
Власти Поморья решили стимулировать охотников бороться с хищниками и пообещали  в награду тем, кто ходит в лес на волков, лицензию на лося, также увеличили выплаты в 2.5 раза. А вот выплаты медикам за ковидных пациентов прекратили. Управление по принципу «одно лечим,  другое - калечим»  понижают рейтинг губернатора Архангельской области Александра Цыбульского на Бирже».

Для последней ежедневной «Биржи губернаторов», пожалуй, достаточно и одной «Зеленой папки», тем более, что и пресс-службы, и каналы как-то совсем неактивно отнеслись к рейтингу от 29 сентября, наверное, все готовились к подведению итогов месяца, что ж – этот анализ уже буквально сегодня.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. м 2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Мурманской области
Губернатор Сахалинской области
Губернатор Воронежской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Губернатора Архангельской области
Губернатор Тюменской области
Губернатор Оренбургской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку