Москва не резиновая: Медведев поддержал расширение

Москва - огромный мегаполис, хотя лучше бы жителей столицы рассредоточить по всей России - глава правительства

Фото: пресс-служба правительства РФ
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что принятое российскими властями решение о расширении границ Москвы было правильным и позволило городу «не задохнуться».

Его слова приводит ТАСС.

«Я объясню причины, по которым Москва расширяется. Первое: людям не запретишь, люди хотят жить в Москве — здесь высокий уровень жизни, зарплата выше, большой трудовой рынок», — сказал Медведев в ходе встречи с ветеранами Великой Отечественной войны в специально построенном для них в Москве пансионате «Коньково».
Кроме того, как отметил глава правительства, «Москва развивалась в тех границах, которые были утверждены много лет назад, и в какой-то период мы почувствовали, что если Москва не получит новые территории, она будет задыхаться, будет слишком высокая плотность населения».

Он также обратил внимание на то, что по Москве «невозможно проехать: все проезды по московским улицам — это большая сложность, так же как и возможность машину припарковать».

«Поэтому и было принято решение Москву расширить. Потому как Москва на сегодняшний день является огромным мегаполисом, здесь 12 миллионов своего населения, с приезжими еще два-три миллиона, и в области еще живет 7 миллионов человек», — сказал он.
«Вы правы, было бы хорошо, если бы значительная часть людей, которые сюда приезжают трудиться, рассредоточилась бы по всей территории страны. Но для этого там нужны привлекательные условия для жизни, а это не так просто. Раньше-то ведь попроще было, можно было объявить комсомольский призыв, а сейчас так уже не сделаешь», — отметил Медведев.

Именно поэтому, сказал глава правительства, такое большое внимание сейчас уделяется развитию Дальнего Востока. В связи с этим он напомнил о подписанном президентом законе о выделении гектара земли желающим переселиться на Дальний Восток.

Медведев пообещал, что у тех, кто смогут там закрепиться, появится льготное право получить гораздо больше земли. «Мы это делаем, чтобы там не возникли какие-то спекулянты», — пояснил премьер.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
  • Я поддерживаю расширение Москвы , когда планируете присоединять Мытищи в границах города в состав города Москвы в качестве отдельного района (муниципального округа) в составе СВАО города Москвы?
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку