Москалькова поддержала запрет на участие несовершеннолетних в митингах

Политически незрелые россияне не должны стать объектами для манипуляции и провокации - омбудсмен

ФОТО: novosti33.ru
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова поддержала инициативу спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о запрете на участие несовершеннолетних в акциях протеста.

По ее словам, люди, «которые еще не созрели в своих политических убеждениях, не должны стать объектами для манипуляции и провокации».

Ранее во вторник в интервью газете «Известия» Валентина Матвиенко заявила, что не исключает введение законодательного запрета на вовлечение школьников в акции протеста, особенно несанкционированные.

Широкое обсуждение участия школьников в акциях протеста началось после несанкционированного митинга против коррупции 26 марта, который был инициирован Алексеем Навальным. Последний на своих страницах в соцсетях фактически подстрекал несовершеннолетних к нарушению порядка на митинге, пообещал всем участникам, которых «незаконно задержат», десятки тысяч евро компенсации, которую Навальный якобы отсудит у российских властей в международных судах.

Однако, как выяснилось, оппозиционер даже не привлек к работе на митинге адвокатов, которые могли бы фиксировать возможные нарушения, поэтому мечты подростков о легких деньгах, похоже, так и не будут исполнены.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Уполномоченный по правам человека в РФ
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку